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Glenfarclas 21 Jahre

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Glenfarclas 21 Jahre
Ein sehr ausgewogener komplexer Glenfarclas, der besonders durch sein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt!
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Tasting Notes - Glenfarclas 21 Jahre

Aroma: Sherry mit leichten Zitrusnoten, Bratapfel, getrocknete Früchte und Nüsse. Ein kräftiges Bouquet, das sich mit etwas Zeit deutlich öffnet.

Geschmack: Viele Gewürze und Heidekräuter, ergänzt durch zarten Rauch. Rote Früchte, Ingwer und Malzbonbons runden das vollmundige Bild ab.

Nachklang: Lang und nur leicht rauchig mit dunkler Schokolade.

 

Das Wichtigste in Kürze:

  • 21 Jahre alt: Die langen Jahre im Fass geben diesem Glenfarclas Tiefe und Komplexität.
  • Das außergewöhnlich lange Finish glänzt mit zartschmelzender Schokolade und einer feinen Samtigkeit.
  • Die richtige Balance zwischen schweren fruchtigen Sherrynoten und erfrischenden Zitrus- und Vanilleelementen.
  • Natürliche Farbe: Der satte Farbton kommt zu 100% aus den verwendeten Eichenfässern. Natürlich schön!
  • Hervorragendes Preis-Leistungsverhältnis: Glenfarclas beweist, dass ein mehr als 20 Jahre alten Single Malt Whisky aus dem Sherryfass auch noch bezahlbar sein kann.
  • Glenfarclas 21 Jahre Beschreibung

    Wer einen milden und dennoch kraftvollen, mit Gewürzaromen angereicherten Single Malt Scotch Whisky sucht, wird beim Glenfarclas 21 fündig. Vollmundig mit würzigen Aromen verfeinert, betört dieser feine Scotch Whisky unsere Sinne. Whisky aus spanischen Sherryfässern (engl. Sherry Cask) nimmt eine Vielzahl spannender Aromen aus den Fässern und dem vorherigen Inhalt auf. Die sehr lange Reifezeit machen diesen Glenfarclas zu einem komplexen Vergnügen, während der Preis uns erleichtert aufatmen lässt, zumindest gemessen an anderen Single Malts diesen Alters. Mit 43 % vol. ist dieser Glenfarclas wie die meisten seiner Geschwisterabfüllungen in einer angenehmen Trinkstärke abgefüllt, wie bei Glenfarclas üblich in naturbelassener Farbe. Das schöne tiefdunkle Bernstein dieses Whisky ist ganz natürlich über die vielen Jahre im Sherryfass entstanden. Sicherlich auch eine tolle Geschenkidee! 

    Glenfarclas als Garant für ein gutes Preisleistungs-Verhältnis

    Die Traditionsbrennerei Glenfarclas (Gälisch für: Tal des Grünen Grases) liegt im Herzen der schottischen Speyside einem Ballungsraum für Whisky Brennereien in den Highlands. Glenfarclas verwendet ausschließlich Sherryfässer für die Produktion ihres äußerst beliebten Single Malts. Als eine der wenigen übrig gebliebenen Familienbetriebe Schottlands legt Glenfarclas besonders großen Wert auf Tradition und ursprüngliche Produktionsmethoden. Heute in der sechsten Generation steuert die Familie Grant mit geduldiger Hand die Brennerei durch das turbulente Fahrwasser der Whisky Industrie. Weil Glenfarclas munter weiter destillierte, als andere ihre Produktion herunterfuhren, kann die Brennerei heute ein beachtliches Fasslager von alt gereiften Whiskys vorweisen und die Nachfrage nach solchen Whiskys befriedigen. Glenfarclas verzichtet aus Prinzip auf die Zugabe von Farbstoff, damit alle Whiskys ihre natürliche Farbe zu 100 % aus dem Fass bekommen. Glenfarclas hat sich besonders einen Ruf gemacht, alte Single Malts zu bezahlbaren Preisen anzubieten. In einer Zeit in der besonders Whiskys über 20 Jahren Alter kaum noch unterhalb der 100 Euro Marke zu finden sind, ist es erfreulich, dass Glenfarclas ihrer Firmenpolitik von guter Qualität zum günstigen Preis treu bleibt. Glenfarclas bleibt Preisleistungs-Sieger, besonders bei seinen alten Whiskys. Ein klassischer Speyside Whisky mit dem Herz und Würzigkeit der Highlands. 

    Wie trinke ich Glenfarclas 21 am besten?

    Die würzigen Sherryfässer von Glenfarclas geben tolle Aromen von Gewürzen und unterschiedlichen Fruchtnoten ab. Der Glenfarclas 21 Jahre eignet sich daher hervorragend als Digestif. Abgefüllt mit einer Trinkstärke von 43 % vol. kann er pur oder mit ein paar Tropfen stillem Wasser genossen werden. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von ungefähr 20 Grad. Lassen Sie diesen lang gereiften Malt einmal etwas im Glas ruhen. Mit 15-20 Minuten Atmung können sie ganz neue Eindrücke und Aromen aus diesem tollen Glenfarclas herauskitzeln. 

    Ein sehr ausgewogener komplexer Glenfarclas, der besonders durch sein tolles Preis-Leistungs-Verhältnis überzeugt!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Glenfarclas
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Glenfarclas Distillery Ballindalloch Banffshire AB37 9BD/G
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Alkoholgehalt 43,0%
    Fasstyp Sherry
    Alter 21 Jahre

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Glenfarclas (Highlands, Speyside)

    Die Brennerei Glenfarclas („Tal des grünen Grases“) befindet sich seit 1865 im Besitz der Familie J. & C. Grant und befindet sich heute schon in der sechsten Generation. Die Whiskys gehören zur absoluten Spitzenklasse in der Speyside, obwohl er nicht so berühmt ist, wie viele seiner Nachbarn.

    Nur eine Meile vom Spey entfernt liegt diese Destillerie in der Nähe des Dorfes Marypark. Heidebewachsene Hänge im Rücken von Glenfarclas führen hinauf zum Ben Rinnes, von wo die Brennerei auch ihr Wasser bezieht. Sehr Große und hochmoderne Brennblasen sorgen für die Qualität dieses Whiskys.

    Hausstil: komplex und malzig, sherryartige Aromen. Als Digestif genießen.

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    Bildnachweis: Glenfarclas Distillery

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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