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Glenfarclas 25 Jahre

Hier erstehen Sie ein viertel Jahrhundert Sherryfassreifung zum Verschenken und selber genießen! Glenfarclas at it's best!
Intensive Aromen dank langer Reifezeit von 25 Jahren.
Dekadente Fruchtnoten dank leckerer Sherryfassreifung.
Sorgfältige Qualität: Dafür steht Whisky aus Schottland.
Komplexer Geschmack aus der unabhängigen Speyside Brennerei.
Angenehm milder Genuss - nicht rauchig.

Versandkostenfrei.

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Alkoholgehalt: 43% | Ohne Farbstoff

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Glenfarclas 25 Jahre - Sample (Tasting Circle)

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Tasting Notes

Aroma: Früchtebrot und Datteln mit Sherry und einer leichten Kaffeenoten.

Geschmack: Während anfangs noch warme Sherrynoten mit kräftiger herber Eiche und Haselnussschokolade dominieren, gesellen sich später noch würziger Lebkuchen und Malz dazu.

Nachklang: Sehr langanhaltend mit Sherry und Rauch. Hohe Komplexität wird hier erreicht.

Beschreibung

Was ist eigentlich ein Klassiker? Ein Klassiker zeichnet sich dadurch aus, dass er über Modeerscheinungen hinaus als mustergültig angesehen wird. Der Glenfarclas 25 Jahre ist genau so ein Klassiker. Man muss (noch) kein Liebhaber von Sherryfass gelagerten Malt Whiskys sein, um ein Dram dieses Scotch genießen zu können. Dieser Single Malt ist der Inbegriff von Eleganz mit seiner seidigen Struktur und den großzügigen Aromen, die an intensives Haselnussaroma und klebriges Früchtebrot erinnern, während im Hintergrund Zartbitterschokolade und Arabica-Kaffeebohnen schwelen. Hier schlägt das geballte Wissen und Können des Traditionshauses Glenfarclas zu. Mit Sicherheit gehört dieser Scotch zur hochpreisigen Kategorie, doch für sein extrem hohes Alter und die komplexen Geschmacksnuancen sollte man ihm dies nachsehen. Vergleichen wir ihn mit anderen schottischen Vertretern in dieser Altersklasse, wird uns wieder einmal das hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis von Glenfarclas bewusst. 

Glenfarclas als Garant für ein gutes Preisleistungs-Verhältnis

Das Schmelzwasser der Ben Rinnes Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels, um dann als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei zu finden. Die besondere Wasserqualität der Speysidequellen sorgt für die hohe Dichte an Whiskybrennereien in der Region. Glenfarclas nutzt 100% spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern, aber auch 250 Liter Sherry Hogsheads, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess, der gerade dem Glenfarcas 25 Jahre zugute kommt. Nur noch wenige Brennereien nutzen die kostenintensiven niedrigen Dunnage Lagerhäuser. Als eine der wenigen übrig gebliebenen Familienbetriebe Schottlands legt Glenfarclas besonders großen Wert auf Tradition und ursprüngliche Produktionsmethoden. Heute in der sechsten Generation steuert die Familie Grant mit geduldiger Hand die Brennerei durch das turbulente Fahrwasser der Whisky-Industrie. Weil Glenfarclas munter weiter destillierte, als andere ihre Produktion herunterfuhren, kann die Brennerei heute ein beachtliches Fasslager von alt gereiften Whiskys vorweisen und die Nachfrage nach solchen Whiskys befriedigen. Glenfarclas verzichtet aus Prinzip auf die Zugabe von Farbstoff, damit alle Whiskys ihre natürliche Farbe zu 100 % aus dem Fass bekommen. Glenfarclas hat sich besonders einen Ruf gemacht, alte Single Malts zu bezahlbaren Preisen anzubieten. In einer Zeit in der besonders Whiskys um die 25 Jahre Alter in der Regel weit jenseits der 150 Euro Marke zu finden sind, ist es erfreulich, dass Glenfarclas ihrer Firmenpolitik von guter Qualität zum günstigen Preis treu bleibt. Glenfarclas bleibt Preisleistungs-Sieger, besonders bei seinen alten Whiskys! Ein klassischer Speyside Whisky mit dem Herz und Würzigkeit der Highlands. 

Wie trinke ich Glenfarclas 25 am besten?

Dieser hochkarätige Single Malt Scotch schlummerte ein viertel Jahrhundert in Eichenfässern und wird Ihre ganze Aufmerksamkeit einnehmen! Abgefüllt mit einer Trinkstärke von 43 % vol. kann er pur oder mit ein paar Tropfen stillem Wasser genossen werden. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von ungefähr 20 Grad. Lassen Sie diesen lang gereiften Malt einmal etwas im Glas ruhen. Mit 15-20 Minuten Atmung können sie ganz neue Eindrücke und Aromen aus diesem tollen Glenfarclas herauskitzeln. Viel Freude beim Entdecken!



Fakten

Marke Glenfarclas
Abfüller Originalabfüllung
Herkunftsland Schottland
Region Speyside
Brennerei Glenfarclas
Produktkategorie Whisky
Produkttyp Single Malt
Mash Bill Gemälzte Gerste
Alter 25 Jahre
Fasstypen Sherry
Rauch Nicht rauchig
Flaschengröße Normale Flaschen
Volumen (l) 0.7
Verpackung Tube
Fassstärke Nein
Farbstoff Nein
Kühlgefiltert Ja
Bio Nein
Allergene Keine
Adresse Hanseatische Weinhandelsgesellschaft Bremen, Lukas-Welser Straße 8, 28309 Bremen

Hersteller

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Glenfarclas (Highlands, Speyside)

Nur eine Meile vom Spey entfernt, dem Fluss, der der Whisky-Region Speyside ihren Namen verleiht, liegt die Glenfarclas Destillerie. Heidebewachsene Hänge im Rücken von Glenfarclas führen hinauf zum Ben Rinnes, von wo die Brennerei auch ihr klares Wasser bezieht.

Die Brennerei Glenfarclas („Tal des grünen Grases“) befindet sich seit 1865 im Besitz der Familie J. & C. Grant. Als eine der letzten verbliebenen schottischen Brennereien ist Glenfarclas heute in der sechsten Generation ein unabhängiger Familienbetrieb. Glenfarclas hat sich den Single Malts aus dem Sherryfass verschrieben. Die Whiskys gehören zur absoluten Spitzenklasse in der Speyside mit ausgezeichnetem Preis-Leistungs-Verhältnis. 

Hausstil: Süß-malzig, würzig und sehr fruchtig durch den starken Sherryfasseinfluss. Als Digestif genießen.

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