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Glenfarclas 25 Jahre

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

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Glenfarclas 25 Jahre
Hier erstehen Sie ein viertel Jahrhundert Sherryfassreifung zum Verschenken und selber genießen! Glenfarclas at it's best!
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Glenfarclas 25 Jahre

Aroma: Früchtebrot und Datteln mit Sherry und einer leichte Kaffeenoten.

Geschmack: Während anfangs noch warme Sherrynoten mit kräftiger herber Eiche und Haselnussschokolade dominieren, gesellen sich später noch würziger Lebkuchen und Malz dazu.

Nachklang: Sehr langanhaltend mit Sherry und Rauch. Hohe Komplexität wird hier erreicht.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Kein simples Geschmackstrickmuster: dieser Speyside-Malt besticht durch Komplexität und wird jedes Kenner-Herz höher schlagen lassen.
  • Speyside at its best: dieser Single Malt verbindet so viele geschmackliche Komponenten, dass er die Vielfalt der Whiskyregion Speyside perfekt widerspiegelt
  • In ausgewählten Sherryfässern gereift: konnte dieser Glenfarclas die typischen reichen, fruchtigen und vollmundigen Aromen aufnehmen.
  • Natürliche Farbe: Die tolle Farbe des Malts gibt eindrucksvoll Auskunft über die Sherry Fässer aus dem die Abfüllung stammt. Glenfarclas färbt nicht!
  • 25 Jahre alt: ¼ Jahrhundert konnte ihm die metallene Schärfe jüngerer Malts nehmen und viele intensive Aromen schenken.
  • Glenfarclas 25 Jahre Beschreibung

    Was ist eigentlich ein Klassiker? Ein Klassiker zeichnet sich dadurch aus, dass er über Modeerscheinungen hinaus als mustergültig angesehen wird. Der Glenfarclas 25 Jahre ist genau so ein Klassiker. Man muss (noch) kein Liebhaber von Sherryfass gelagerten Malt Whiskys sein, um ein Dram dieses Scotch genießen zu können. Dieser Single Malt ist der Inbegriff von Eleganz mit seiner seidigen Struktur und den großzügigen Aromen, die an intensives Haselnussaroma und klebriges Früchtebrot erinnern, während im Hintergrund Zartbitterschokolade und Arabica-Kaffeebohnen schwelen. Hier schlägt das geballte Wissen und Können des Traditionshauses Glenfarclas zu. Mit Sicherheit gehört dieser Scotch zur hochpreisigen Kategorie, doch für sein extrem hohes Alter und die komplexen Geschmacksnuancen sollte man ihm dies nachsehen. Vergleichen wir Ihn mit anderen schottischen Vertretern in dieser Altersklasse, wird uns wiedereinmal das hervorragenden Preis-Leistungs-Verhältnis von Glenfarclas bewusst. 

    Glenfarclas als Garant für ein gutes Preisleistungs-Verhältnis

    Das Schmelzwasser der Ben Rinnes Berge läuft im Frühling und Sommer durch Torf und Fels, um dann als kristallklares und leicht säuerliches Quellwasser den Eingang in die Whiskyproduktion der Glenfarclas Brennerei zu finden. Die besondere Wasserqualität der Speysidequellen sorgt für die hohe Dichte an Whiskybrennereien in der Region. Glenfarclas nutzt 100% spanische Sherryfässer, die für Oloroso und Fino Sherry in der Region um Sevilla genutzt wurden. Die Brennerei nutzt hauptsächlich Sherry Butts mit einem Fassungsvolumen von 500 Litern, aber auch 250 Liter Sherry Hogshead, die typischere Größe in Schottland. Gelagert werden die Fässer in traditionellen Dunnage Lagerhäusern, die sich schon seit den 1880ern bewähren. Dicke Steinwände und der aus festgestampfter Erde bestehende Boden sorgen für ein konstantes Mikroklima, die Temperaturschwankungen überschreiten nie 6 °C. Diese konstanten Temperaturen sorgen für einen langsamen und beständigen Reifeprozess, der gerade dem Glenfarcas 25 Jahre zugute kommt. Als eine der wenigen übrig gebliebenen Familienbetriebe Schottlands legt Glenfarclas besonders großen Wert auf Tradition und ursprüngliche Produktionsmethoden. Heute in der sechsten Generation steuert die Familie Grant mit geduldiger Hand die Brennerei durch das turbulente Fahrwasser der Whisky-Industrie. Weil Glenfarclas munter weiter destillierte, als andere ihre Produktion herunterfuhren, kann die Brennerei heute ein beachtliches Fasslager von alt gereiften Whiskys vorweisen und die Nachfrage nach solchen Whiskys befriedigen. Glenfarclas verzichtet aus Prinzip auf die Zugabe von Farbstoff, damit alle Whiskys ihre natürliche Farbe zu 100 % aus dem Fass bekommen. Glenfarclas hat sich besonders einen Ruf gemacht, alte Single Malts zu bezahlbaren Preisen anzubieten. In einer Zeit in der besonders Whiskys um die 25 Jahre Alter in der Regel weit jenseits der 150 Euro Marke zu finden sind, ist es erfreulich, dass Glenfarclas ihrer Firmenpolitik von guter Qualität zum günstigen Preis treu bleibt. Glenfarclas bleibt Preisleistungs-Sieger, besonders bei seinen alten Whiskys! Ein klassischer Speyside Whisky mit dem Herz und Würzigkeit der Highlands. 

    Wie trinke ich Glenfarclas 25 am besten?

    Dieser hochkarätige Single Malt Scotch schlummerte ein viertel Jahrhundert in Eichenfässern und wird Ihre ganze Aufmerksamkeit einnehmen! Abgefüllt mit einer Trinkstärke von 43 % vol. kann er pur oder mit ein paar Tropfen stillem Wasser genossen werden. Wir empfehlen eine Trinktemperatur von ungefähr 20 Grad. Lassen Sie diesen lang gereiften Malt einmal etwas im Glas ruhen. Mit 15-20 Minuten Atmung können sie ganz neue Eindrücke und Aromen aus diesem tollen Glenfarclas herauskitzeln. Viel Freude beim Entdecken!



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    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Speyside
    Brennerei/Marke Glenfarclas
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Glenfarclas Distillery Ballindalloch Banffshire AB37 9BD/G
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Alkoholgehalt 43,0%
    Fasstyp Sherry
    Alter 25 Jahre

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Glenfarclas (Highlands, Speyside)

    Die Brennerei Glenfarclas („Tal des grünen Grases“) befindet sich seit 1865 im Besitz der Familie J. & C. Grant und befindet sich heute schon in der sechsten Generation. Die Whiskys gehören zur absoluten Spitzenklasse in der Speyside, obwohl er nicht so berühmt ist, wie viele seiner Nachbarn.

    Nur eine Meile vom Spey entfernt liegt diese Destillerie in der Nähe des Dorfes Marypark. Heidebewachsene Hänge im Rücken von Glenfarclas führen hinauf zum Ben Rinnes, von wo die Brennerei auch ihr Wasser bezieht. Sehr Große und hochmoderne Brennblasen sorgen für die Qualität dieses Whiskys.

    Hausstil: komplex und malzig, sherryartige Aromen. Als Digestif genießen.

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    Bildnachweis: Glenfarclas Distillery

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    Die Highlands

    Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.

    Speyside:

    In dieser Region der schottischen Highlands befinden sich ca. 50 der 100 produzierenden Whisky-Destillerien, hier wird ein großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert (» Herstellung von Single Malt Whisky). Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste nach Banff und hinunter nach Tomintoul erstreckt. Die unterschiedlichen Whiskys der Speyside unterscheiden sich zum Teil sehr stark, jedoch weisen alle eine gewisse Torf Note (» Torf in der Whiskyproduktion) auf, welcher im Wesentlichen aus dem Wasser der Hochmoore (» Mehr zur Whisky und Wasser) stammt.

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