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Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Highland Park aus Schottland. Genauer gesagt kommt der Whisky von den Inseln.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Bei dem Highland Park handelt es sich um einen Whisky, der rauchig ist. Der Whisky wurde mit kräftigen 50,0% Vol abgefüllt. Daher zeigt der Highland Park hier auch sein volles Potenzial. Der Highland Park bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung. Ein weiterer Punkt, an dem Sie die Qualität eines Whiskys festmachen können: Wenn auf Kältefiltration verzichtet wurde – so wie hier. 1992 hatte die Brennerei einen guten Lauf – zumindest, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung zu Gemüte führt. Die Reifezeit betrug damit ganze 24 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielseitigen Aromen dieses Whiskys. Dieser Whisky wurde nicht von Highland Park selbst abgefüllt, sondern von dem indie Bottler The Nectar of the Daily Drams. Entdecken Sie The Nectar of the Daily Dramss Interpretation eines guten Highland Park.
So schmeckt Ihnen dieser Tropfen besonders gut
Der wahre Wert des Whiskys zeigt sich wenn Sie ihn pur verkosten. Sie können aber auch Ihren Whisky mit etwas Wasser verdünnen. Bei solchen Experimenten entdecken Sie die ein oder andere neue Note. Wichtiger Tipp: Erst verdünnt und dann pur testen.
Wunderbar alter Highland Park mit kräftigen 50% Alkoholvolumen.
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Schottland Region Islands Brennerei/Marke Highland Park Abfüller The Nectar Inverkehrbringer The Nectar, Molenstraat 19, 3550 Heusden-Zolder, Belgium Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 50% Alter 24 Jahre Jahrgang 1992 Destillationsdatum 1992 Abfülldatum 2016 -
Brennerei
Highland Park (Islands, Orkney)
Highland Park ist eine der nördlichsten Whisky-Brennereien Schottlands. Sie liegt nahe Kirkwall, der Hauptstadt der sturmgepeitschten Orkney Inseln. Als eine der wenigen schottischen Brennereien hat Highland Park noch eigene Mälzböden und darrt einen Teil des Malzes im eigenen Kiln. Dort kommt der lokale Torf aus dem Hobbister Moor zum Einsatz. Man sagt dem Orkney-Torf besondere aromatische Eigenschaften von Heidekraut nach, die sich im Whisky wiederfinden.
Highland Park gilt als einer der besten Allrounder unter den Malt Whiskys und verbindet einen klaren Insel-Charakter mit allen guten Elementen eines klassischen Single Malts.
Hausstil: Aromatisch, leicht rauchig, kräutrig und oft mit Sherry-Einfluss. Gerne zum Dessert oder zur Zigarre.
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Bildnachweis: Highland Park Distillery
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