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Beschreibung
Dieser JP Wiser's ist ein Blended Whisky aus Kanada.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Der JP Wiser's ist nicht rauchig. Der Whisky wurde mit starken 64,5% Vol abgefüllt. Daher zeigt der JP Wiser's hier auch sein ganzes Potenzial. Alle aromengebenden Öle und Ester sind noch erhalten, denn der Hersteller verzichtete hier auf die Kältefiltration. 1998 hatte die Brennerei einen guten Lauf – zumindest, wenn man sich diese Jahrgangsabfüllung einschenkt. Die Reifezeit betrug damit ganze 22 Jahre. Das hohe Alter zeigt sich im komplexen Geschmack und in den vielseitigen Aromen dieses Whiskys. Dieser Whisky wurde nicht von JP Wiser's selbst abgefüllt, sondern von dem indie Bottler La Maison du Whisky. Entdecken Sie La Maison du Whiskys Interpretation eines guten JP Wiser's. Von dieser Abfüllung gibt es immerhin 1428 Flaschen. Allerdings ist es bei einem JP Wiser's nicht gesagt, dass das ewig hält.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Trinken Sie den Whisky neat. So kommen seine natürlichen Aromen unverfälscht in Ihr Glas.
Ein aromatisches Geruchs- und Geschmackserlebnis bietet Ihnen dieser kanadische Whisky. Sichern Sie sich jetzt eine der Flaschen!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Kanada Brennerei/Marke JP Wiser's Abfüller La Maison du Whisky Serie Ex Libris Inverkehrbringer LM&V - 9-11 Rue Martre, Clichy, 92110 Paris, Frankreich Produkt Kategorie Whisky Typ Blended Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 64,5% Alter 22 Jahre Jahrgang 1998 Destillationsdatum 1998 Anzahl Flaschen 1428 -
Region
Kanadischer Whisky
Der nördliche Nachbar der USA, Kanada, war vor über 100 Jahren einer der größten Whisky-Erzeuger der Welt, kanadische Whiskys erfreuten sich besonders in den Vereinigten Staaten sehr großer Beliebtheit. Doch dann kam die Prohibition, die zwischen 1919 bis 1933 die Herstellung und den Konsum von alkoholischen Getränken in den USA unter Strafe stellte. Damit brach der wichtigste Exportmarkt weg, und viele kanadische Hersteller erlitten dasselbe Schicksal wie die meisten ihrer amerikanischen Kollegen und gingen Bankrott.
Die kanadische Gesetzgebung ist in Bezug auf Whisky viel lockerer als in den USA: Canadian Whisky muss in Kanada hergestellt und in Fässern mit einem maximalen Inhalt von 700 Litern für mindestens drei Jahre gereift werden, bevor er mit einem Mindestalkoholgehalt von 40 % abgefüllt wird. Ob für die Reifung neue oder gebrauchte Fässer verwendet werden, wird nicht spezifiziert. Auch sonst gibt es keine Reglementierung bezüglich der Grundstoffe, die verschiedensten Getreidesorten, wie Roggen, Gerste und Mais können in beliebiger Menge verwendet werden, und auch die Zugabe von Karamell, von aromatisierenden Zusätzen und von importiertem Alkohol sind grundsätzlich erlaubt. Bei den meisten kanadischen Whiskys handelt es sich um Blends, die sich durch einen besonders weichen und gefälligen Charakter auszeichnen. Jedoch entstehen besonders in jüngster Zeit sehr ausgeprägte „Straight Whiskys“, die sich durch ihre hohe Qualität und ihren charakteristischen Geschmack auszeichnen. Es steht zu erwarten, dass die kanadischen Whiskys künftig mehr internationale Aufmerksamkeit auf sich ziehen werden!» Mehr zu Whisky aus Kanada
Bildnachweis: silky / Shutterstock.com
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