-
Tasting Notes
Aroma: Süß mit deutlicher Banane, tropischen Früchten, gerösteter Eiche, süßem Getreide wie zum Beispiel Mais, Karamell, einem Hauch von Gewürzen, Rauch und feinen Kräutern.
Geschmack: Vollmundig, ausgewogen und trocken sowie vanillig mit noch mehr Getreidesüße, insbesondere Roggen und mit leichter Holzkohlenote, ein wenig Würze, Anis und Nussöl.
Nachklang: Lang anhaltend und elegant mit ganz viel süßen Noten von Getreide und Karamell sowie einer Spur von Zitrusfrüchten im Abgang.
-
Beschreibung
Der Jack Daniels Single Barrel Select ist ein süß-würziger Tennessee Whiskey aus dem gleichnamigen Bundesstaat in den Vereinigten Staaten von Amerika. Der Jack Daniels Single Barrel ist dabei als Premium Ausführung im Vergleich zum Jack Daniels Old No. 7 zu verstehen. Beim Jack Daniels Single Barrel Select wurde nur ein einzelnes Fass abgefüllt, was der Genießer am Flaschenhals ablesen kann. Auch der erhöhte Alkoholgehalt von 45% Vol. sorgt für ein Mehr an wunderbaren Aromen von süßem Karamell und Gewürzen. Jetzt bestellen!
Ein hochwertiger Tennessee Whiskey aus dem Hause Jack Daniels. Perfekter Einstieg in die Welt der Tennessee Whiskeys.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1423 Herkunftsland USA Region Tennessee Brennerei/Marke Jack Daniel's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whiskey Typ Tennessee Whiskey Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% Fasstyp Virgin Oak -
Brennerei
Jack Daniels Distillery (USA)
Jack Daniel's ist der meistverkaufte amerikanische Whiskey. Der Tennessee Whiskey ist ein Klassiker in jeder Bar und wird sowohl pur als auch in Cocktails und Longdrinks genossen. Neben dem Klassiker, dem Jack Daniel's Old No. 7 hat Jack Daniel's auch für anspruchsvolle Gaumen einiges zu bieten.
» Mehr zu Jack Daniels
Bildnachweis: Jack Daniels Distillery
-
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.