• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

James Oliver Rye

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

James Oliver Rye
Greifen Sie zu einem kräftigen Rye Whiskey aus Oregon.
43,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

62.71 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 50,0% | Keine Angabe zur Kühlfilterung | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - James Oliver Rye

Aroma: Würzig und intensiv. Kastanienhonig und Nelken.

Geschmack: Sehr vollmundig mit der Würzigkeit von frisch aufgeschnittenem Roggenbrot, einer sehr leichten Süße und etwas schwarzem Pfeffer.

Nachklang: Mittellang kräftig und wieder Nelkengewürz und geröstete Maronen.

James Oliver Rye Produktbeschreibung

Der James Oliver Rye wird in schwer ausgebrannten Fässern (alligator-charred) für vier Jahre gereift. Abgefüllt in Oregon.  Der James Oliver Rye ist ein typischer Vertreter der amerikanischen Rye Kategorie - würzig und deutlich pfeffrig. Der Whiskey wird mit einem vergleichsweise hohen Alkoholgehalt von 50% Vol. (100 Proof) abgefüllt.

Greifen Sie zu einem kräftigen Rye Whiskey aus Oregon.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke James Oliver
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Mike's Whiskyhandel Mike Werner Tal 42 80331 München/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Rye
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Keine Angabe zur Kühlfilterung
Alkoholgehalt 50,0%
Fasstyp Virgin Oak
Alter 4 Jahre

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey