Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Jefferson's Reserve Groth Reserve Cask Finish Kentucky Straight Bourbon Whiskey (USA: Bourbon)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Frische Pfirsiche, süße Brombeeren, karamellisierter Mais und Toffee.
Geschmack: Gedörrtes Obst, dunkle Johannisbeeren, Rotwein, Zimt und angesengtes Eichenholz.
Nachklang: Langanhaltend mit Noten von Tabak und Apfelkuchen.
-
Beschreibung
Jefferson’s Groth Reserve Cask Finish Bourbon Whiskey wurde zunächst für 6 Jahre in frischen amerikanischen Eichenfässern gereift, wie es sich für einen Bourbon gehört. Danach folgte eine Nachreifung in ex-Cabernet Sauvignon Weinfässern für zusätzliche 9 Monate. Das Finish in Weinfässern gibt diesem Whiskey seine besonderen Aromen.
Der Whiskey zeigt ein klares Aroma mit Pfirsichen, Bromberen, karamelisiertem Mais und Toffee, auf der Zunge entwickeln sich Noten von getoastedem Eichenholz, Rotwein, Zimt und getrockneten Früchten. Der Nachklang ist lang und anhaltend mit Noten von Tabak, Gebäck und Apfelkuchen.
Edles Finish in ehemaligen Cabernet Sauvignon Fässern sorgt für feine Cassisnoten.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1991 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Jefferson's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Castle Brands Spirits, Suite 16, Beacon Court, Sandyford, Dublin 18, Ireland Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,1% Fasstyp Virgin Oak, Wein Finish -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.