Jim Beam Black Label 7 Jahre
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Sanfter Rauch harmoniert mit cremigem Vanillepudding, leckerer Eiche und Toffee.
Geschmack: Schmelzendes Vanilleeis mit heißer Karamellsauce, würzige Eiche und etwas Rauch.
Nachklang: Ausgewogen und gefällig.
Produktbeschreibung
Hier können Sie einen leckeren Straight Bourbon Whiskey probieren. Neben Pferderennen ist Bourbon das Aushängeschild des Bundesstaates Kentucky.
Von der Entstehung dieses Whiskeys
Aus Mais und Wasser entsteht dieser leckere Whiskey. Der Jim Beam Whiskey ist wenig rauchig. In Flaschen gefüllt wurde er mit ordentlichen 45% Vol. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Stärke.
Es wurde kein Zuckerkulör hinzugefügt. Der auffallend dunkle Farbton kam ganz natürlich zustande. Die Reifezeit betrug lediglich 7 Jahre. Aber für amerikanischen Whiskey ist das bereits ein schönes Alter.
Der perfekte Anlass
Dieser Whiskey macht sich auch gut in einem Cocktail wie dem Whiskey Sour. Jetzt sind Sie an der Reihe: Bestellen Sie sich diesen leckeren Tropfen nach Hause und lehnen Sie sich zu schönen Genussmomenten zurück.
Fakten
Marke | Jim Beam |
---|---|
Alter | 7 Jahre |
Herkunftsland | USA |
Produktkategorie | Whiskey |
Verpackung | ohne |
Produkttyp | Straight Bourbon |
Region | Kentucky |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Brennerei | Jim Beam |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Gemälzte Gerste , Mais , Roggen |
Adresse | Beam Suntory Distribution S. I., C/Mahonia No 2, 28043, Madrid / Spain |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Honig |
Farbstoff | Nein |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Nicht Kühlgefiltert | Nein |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hersteller

Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)
Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.
Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.
Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).
» Mehr zu Jim Beam
Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.