Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Jim Beam Double Oak - Twice Barreled
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Klare, intenisve Vanillenoten mit weniger präsenten Noten von geröstetem Eichenholz.
Geschmack: Sahnekaramellbonbons und kräftiger auftretendes Eichenholz. Erinnert auch etwas an Zartbitterschokolade.
Nachklang: Gute Balance von süßer Vanille und trockener Eichenholznote.
Beschreibung
Dieser Jim Beam wurde erst in neuen ausgeflammten Fässern amerikanischer Weißeiche gelagert bevor er umgefüllt wurde in andere getoastete Eichenfässer. Daher rührt die Bezeichnung Double Oak für diese Nachreifung. Dank dem intensiven Kontakt mit den Eichenhölzern ist das Ergebnis ein wohlbalancierter Boubon Whiskey, den man gut als After-Work-Dram genießen kann.
Fakten
Marke | Jim Beam |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | USA |
Region | Kentucky |
Brennerei | Jim Beam |
Produktkategorie | Whiskey |
Produkttyp | Straight Bourbon |
Mash Bill | Mais |
Fasstypen | Virgin Oak |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Melasse |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE |
Hersteller
Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)
Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.
Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.
Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).
» Mehr zu Jim Beam