• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Jim Beam Kentucky Straight Bourbon (USA)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Jim Beam Kentucky Straight Bourbon (USA)
Unkomplizierter Bourbon mit viel Roggen in der Maische. Macht sich am Besten in einem Old Fashioned. Testen Sie es aus.
12,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

18.43 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Jim Beam Kentucky Straight Bourbon (USA)

Aroma: Süße Vanillecreme, frisch getrocknetes Heu und Maisgrieß und Getreidenoten.

Geschmack: Bayerische Creme mit Röstaroma und trockenem Eichenholz. Etwas Pfeffer und eine leichte Nagellackentfernernote.

Nachklang: Lang mit trockener Eiche, aromtischem Harz und einer leichten Zuckerwattenote.

Jim Beam Kentucky Straight Bourbon (USA) Beschreibung

Der Jim Beam ist ein Bourbon Whiskey, der für 4 Jahre reifte und einen hohen Roggenanteil in der Mashbill aufweist. Der Bourbon kommt aus Kentucky und da er für mehr als 2 Jahre reifte erhält er den Zusatz Straight Bourbon. Dadurch ist er schön würzig und nicht zu süß. Hier haben Sie einen Bourbon, der sich gut als Everday Dram trinnken lässt oder für amerikanische Cocktails & Longdrinks verwendet werden kann.

Unkomplizierter Bourbon mit viel Roggen in der Maische. Macht sich am Besten in einem Old Fashioned. Testen Sie es aus.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Jim Beam
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%

Die Brennerei ⇑ nach oben

Jim Beam Distillery, Kentucky, USA

Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Produktion im Einsatz ist.

Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

» Mehr zu Jim Beam Whiskey

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey