• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Jim Beam Kentucky Straight Rye Whiskey Pre-Prohibition Style

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Jim Beam Kentucky Straight Rye Whiskey Pre-Prohibition Style
Jim Beam steht für vernünftige Preise und solide Qualität. Dieser Rye Whiskey macht da keine Ausnahme. Probieren Sie es aus!
19,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

28.43 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Jim Beam Kentucky Straight Rye Whiskey Pre-Prohibition Style

Aroma: Süß und voll mit intensiven Roggennoten. Sehr aromatisch mit einer Frischen Mentholnote.

Geschmack: Intensive Roggennote, Würzig, mit intensiven reifen Fruchtnoten. Für den Preispunkt überraschend komplex und stark.

Nachklang: mittellang, mit Anklängen von Milchschokolade und etwas Pfeffer.

Jim Beam Kentucky Straight Rye Whiskey Pre-Prohibition Style Beschreibung

Dieser Jim Beam Rye ist ein amerikanisches Original. Bevor der Mais in Amerika seinen Siegeszug begann war Rye der typische Amerikanische Whiskey. Dieser wird aus mindestens 51 % Roggen gebrannt und reift mehrere Jahre in den Jim Beam typischen frischen Eichenfässern heran.

Gereift in frischen American White Oak Barrels (Virgin Oak).

Jim Beam steht für vernünftige Preise und solide Qualität. Dieser Rye Whiskey macht da keine Ausnahme. Probieren Sie es aus!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Jim Beam
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Rye
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Brennerei ⇑ nach oben

Jim Beam Distillery, Kentucky, USA

Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Produktion im Einsatz ist.

Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

» Mehr zu Jim Beam Whiskey

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey