• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Knob Creek 9 Jahre Single Barrel Reserve Small Batch 120 proof (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Knob Creek 9 Jahre Single Barrel Reserve Small Batch 120 proof (USA: Bourbon)
Ein echter Premium-Bourbon. Probieren Sie selbst!
54,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

78.43 €/Liter

Derzeit nicht lieferbar.

Keine Flasche mehr verpassen! Jetzt den Newsletter abonnieren:

Abmeldung jederzeit möglich!

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 60,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Knob Creek 9 Jahre Single Barrel Reserve Small Batch 120 proof (USA: Bourbon)

Aroma: Schwere Karamellaromen, Schokolade und etwas Honig, dazu Ahornsirup und deutliche Maisaromen. Ein süßes Bourbonfest!

Geschmack: Leichtes, süßes Maisaroma, Karamell und wunderbare Vanille, Eichenholznoten geben Zeugnis über das recht hohe Alter.

Nachklang: Im Abgang wieder Karamell dazu nussige Noten, getoastetes Holz und leichte erdige Noten.

Knob Creek 9 Jahre Single Barrel Reserve Small Batch 120 proof (USA: Bourbon) Beschreibung

Der Knob Creek 9 Jahre Single Barrel Reserve Small Batch 120 Proof ist ein Kentucky Straight Bourbon Whiskey, welcher jeweils aus einem einzelnen Fass abgefüllt wurde ("Single Barrel"). Darüber hinaus ist der Whiskey mit einer enormen Fassstärke von 60% Vol. (120 Proof) abgefüllt worden. Zusammen mit dem für Bourbonverhältnisse hohen Alters von 9 Jahren, ist dies ein besonders hochwertiger, intensiver Whiskey.

Ein echter Premium-Bourbon. Probieren Sie selbst!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Knob Creek
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 60,0%
Fasstyp Virgin Oak
Alter 9 Jahre

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey