• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Knob Creek Small Batch (USA: Bourbon)

Ein angenehmer Bourbon, der moosbedeckte Bachufer, umgestürzte Eichenbäume und reife Getreidefelder heraufbeschwört.
32,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

47 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 50,0% | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Knob Creek Small Batch (USA: Bourbon)

Aroma: Wallnuss, pfeffrig und würzig von der Eiche, Getreidenoten.

Geschmack: Deutliche Roggenwürze, süß, fruchtig, kräftige Eiche viele Gewürze, Zimt, etwas Moos. 

Nachklang: Warm, lang, anhaltend.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Kentucky Straight Bourbon Whiskey: Der Knob Creek Small Batch wurde für mindestens 4 Jahre in frischer Weißeiche in Kentucky gereift. Darf sich also Kentucky Straight Bourbon nennen.
  • Virgin Oak: Dieser Knob Creek reifte in ausgewählten Fässern aus frischer amerikanischer Weißeiche. Feine Vanille-Aromen und leckere Gewürze sind die Folge.
  • 50% Vol.: Eine hohe Trinkstärke in diesem Preis-Segment. Ein klasse Preis-Leistungs-Bourbon, der damit bereits einen Fuß ins Premium-Segment setzt.
  • High-Rye Mashbill: Neben den mindenstens 51 % Mais, hat dieser Bourbon einen hohen Roggen-Anteil und damit feine Würze und Gewürzaromen. Yummy!
  • Natural Colour: Der Knob Creek kommt zu 100% naturbelassen in die Flasche, wie es die Gesetzgebung für Straight Bourbon verlangt.
  • Knob Creek Small Batch (USA: Bourbon) Beschreibung

    Der Knob Creek Bourbon stammt aus den Lagerhäusern von Jim Beam. Besonders hochwertige, speziell ausgewählte Fässer werden als Small Batch unter der Marke Knob Creek abgefüllt. Unser Fazit: Ein hervorragender Kentucky Straight Bourbon Whiskey.

    Ein angenehmer Bourbon, der moosbedeckte Bachufer, umgestürzte Eichenbäume und reife Getreidefelder heraufbeschwört.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland USA
    Brennerei/Marke Knob Creek
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Bourbon
    Rauch Nicht rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Alkoholgehalt 50,0%
    Fasstyp Virgin Oak

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)

    Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

    Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.

    Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

    » Mehr zu Jim Beam

    Bildnachweis: Jim Beam Distillery

    Die Region ⇑ nach oben

    Whiskey aus Amerika

    Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

    Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

    » Mehr Amerikanischer Whiskey