• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Knob Creek Small Batch (USA: Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Knob Creek Small Batch (USA: Bourbon)
Ein angenehmer Bourbon, der moosbedeckte Bachufer, umgestürzte Eichenbäume und reife Getreidefelder mit seinen Aromen heraufbeschwört.
32,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

47 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 50,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Knob Creek Small Batch (USA: Bourbon)

Aroma: Wallnuss, pfeffrig und würzig von der Eiche. Getreidenoten.

Geschmack: Süß. Fruchtig, etwas Moos. 

Nachklang: Warm, lang, anhaltend. 

Knob Creek Small Batch (USA: Bourbon) Produktbeschreibung

Der Knob Creek Bourbon stammt aus den Lagerhäusern von Jim Beam. Besonders hochwertige, speziell ausgewählte Fässer werden als Small Batch unter der Marke Knob Creek abgefüllt. Unser Fazit: Ein hervorragender Kentucky Straight Bourbon Whiskey.

Ein angenehmer Bourbon, der moosbedeckte Bachufer, umgestürzte Eichenbäume und reife Getreidefelder mit seinen Aromen heraufbeschwört.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Knob Creek
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 50,0%
Fasstyp Virgin Oak

Die Brennerei ⇑ nach oben

Jim Beam Distillery, Kentucky, USA

Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Produktion im Einsatz ist.

Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

» Mehr zu Jim Beam Whiskey

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey