Lagavulin 10 Jahre Travel Exclusive
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Mild und leicht. Ein intensiver fruchtiger Geruch ergibt klare, frischer und reiner Torfrauch, maritime Noten einer Meeresbrise und Seetang.
Geschmack: Sanft und weich. Der Geschmack fängt süß und salzig an, dann baut sich die Hitze in Wellen aus strömendem Rauch auf.
Nachklang: Mittellang, stark rauchig mit echter Geschmackstiefe und wärmender Würze.
Fakten
| Marke | Lagavulin |
|---|---|
| Alter | 10 Jahre |
| Herkunftsland | Schottland |
| Produktkategorie | Whisky |
| Rauch | Rauchig |
| Verpackung | Geschenkverpackung |
| Produkttyp | Single Malt |
| Region | Islay |
| Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
| Brennerei | Lagavulin |
| Flaschengröße | Normale Flaschen |
| Mash Bill | Gemälzte Gerste |
| Adresse | Kirsch Import GmbH & Co. KG, Mackenstedter Str. 7, 28816 Stuhr |
| Abfüller | Originalabfüllung |
| Farbstoff | Nein |
| Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
| Nicht Kühlgefiltert | Nein |
| Allergene | Keine |
| Bio-Siegel | Nein |
Hersteller
Lagavulin (Islands, Islay, Südküste)
Die Geschichte der Lagavulin Destillerie beginnt bereits im Jahr 1816. Wie viele Brennereien in Schottland war auch Lagavulin zunächst eine von dutzenden illegalen Brennereien auf der heute legendären Insel Islay. Übersetzt bedeutet Lagavulin (ausgesprochen: Laggawulin) „die Senke, in der die Mühle steht“.
Heute zählt die Brennerei zu einer der beliebtesten Single Malts weltweit. Der schwere rauchige Charakter von Lagavulin, gepaart mit den aromatischen Trockenfrüchten aus den Sherryfässern, macht den Islay Malt quasi unwiderstehlich.
Hausstil: Trocken, rauchig, dunkelfruchtig, komplex. Ideale Stärkung am Lagerfeuer oder beim Angeln.
» Mehr zu Lagavulin Whisky
Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.