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Beschreibung
Dieser Whiskey kommt von Lambay aus Irland. Der Lambay beschwört Bilder von saftig grünen Wiesen, rauen Steilklippen und gemütlichen Pubszenen herauf.
Das macht den Whiskey aus
Der Whiskey wurde mit eher zurückhaltenden 40,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den milden Charakter dieses Tropfens. Hier finden sich die zu erwartenden Vanille- und Karamellnoten. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Hier wurde auf Kältefiltration verzichtet, das ist ein weiteres Zeichen von Qualität.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Man kann den Lambay natürlich pur trinken, aber auch in einem Blood & Sand glänzt er.
Das Cognac Finish sorgt für würzige und süßliche Aromen. Gleich bestellen und Irland im Glas erleben.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6246 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Lambay Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer LIWC, 28-32 Pembroke St. Upper, Dublin 2, Ireland Produkt Kategorie Whiskey Typ Blended Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 40% Fasstyp Ex-Bourbon, Cognac Finish -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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