• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Laphroaig Triple Wood

-14%

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Laphroaig Triple Wood
In drei Fässern gereift - ein maritimes Triptychon. Legen Sie den Laphroaig Triple Wood jetzt in Ihren Warenkorb, wenn Sie auf der Suche nach einem komplexen Islay-Whisky zum fairen Preis sind.

Regulärer Preis: 42,90 €

Special Price 36,90 €

inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

52.71 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 48,0% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff
Zuerst probieren?

Greifen Sie zur praktischen Probiergröße.

Laphroaig Triple Wood - Sample (Tasting Circle)

5,90 €

(0.03 Liter / 19.67 € pro 100ml)

» Jetzt ansehen und bestellen


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Laphroaig Triple Wood

Aroma: Torfrauch, sehr medizinisch. Kräftige Eiche und Vanille.

Geschmack: Überraschend fruchtig mit Rauch und Vanille.

Nachklang: Lang, mit Rauch und leichtem Sherry.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Triple Wood: Das besondere an diesem Whisky ist eindeutig die Lagerung in drei unterschiedlichen Fasstypen.
  • Quarter Casks: Quarter Casks sind besonders klein, und sorgen dadurch für einen höheren Holzkontakt zwischen Destillat und Holz. Der Whisky reift schneller und wird besonders würzig.
  • Sherry Fässer: Sherryfässer geben dem Whisky feine Fruchtnoten - dunkler Früchte sowie deutliche Eichennoten.
  • Bourbon Casks: Bilden die Basis und sorgen für einen gut ausgewogenen Maltwhisky mit Vanille und Karamell.
  • Stark Rauchig: Der Triple Wood ist wie alle Laphroaig stark getorft und überzeugt Rauchfans mit seinen sehr intensiven Rauch und Jod-Aromen.
  • Laphroaig Triple Wood Produktbeschreibung

    Details

    Der 48% Vol. Laphroaig Triple Wood Whisky lässt Sie die wunderbaren Aromen der prachtvollen Heidelandschaft von Islay in seinem Geschmack erfahren. Bereits beim Öffnen des Laphroaig Triple Wood Whiskys steigt Ihnen ein leicht medizinischer Geruch nach Kräutern in die Nase. Dieser Islay Single Malt lässt Sie schon beim ersten Schluck den Torfcharakter des Whiskys erkennen. Neben dem torfigen Aroma ist eine kräftige Note von Eiche und Vanille unverkennbar und ausschlaggebend für den überraschend rauchigen und fruchtigen Geschmack. Im langen Angang verspricht der Laphroaig Triple Wood Whisky einen leicht rauchigen Geschmack sowie eine leichten Sherry Note.

    Laphroaig Triple Wood - Die Herstellung

    Die Brennerei verwendet zum Teil ihre eigenen Torffelder und steht unter Torfrauchfans für eine besonders hohe Qualität. Nach dem Brennen lagert der Whisky direkt am Meer, sodass die besondere schottische Brise des Meers konstant erhalten bleibt. Diese Abfüllung reift in drei verschiedenen Fässertypen. Zum einen in Ex-Bourbonfässern und Quarter Casks sowie in europäischen Eichenfässern (Ex-Sherry). Sie möchten die einzigartigen medizinischen Aromen des Laphroaig Triple Wood Whiskys in vollen Zügen genießen? Dann trinken Sie ihn pur oder mit ein paar Tropfen Wasser, alleine an kalten Wintertagen, nach einem stressigen Arbeitstag oder zum Entspannen mit der Familie oder Freunden. 

    Fasstyp: Ex-Bourbonfässer, Quarter Casks und europäische Eichenfässer (Sherry)

    In drei Fässern gereift - ein maritimes Triptychon. Legen Sie den Laphroaig Triple Wood jetzt in Ihren Warenkorb, wenn Sie auf der Suche nach einem komplexen Islay-Whisky zum fairen Preis sind.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Islay
    Brennerei/Marke Laphroaig
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer D. Johnston & Co. Laphroaig Distillery Isle of Islay Argyll PA42 7DU/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Stark rauchig
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 48,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
    Product Label Keine Angabe

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Laphroaig (Islay, Südküste)

    Laphroaig Distillery, Isle of Islay Foto: via Laphroaig Distillery

    „Sie werden ihn lieben oder hassen“ – Dieser Werbeslogan trifft wohl auf keinen anderen Whisky so sehr zu, wie auf den Laphroaig. Der Single Malt von der Insel Islay gilt als der Whisky mit dem deutlichsten Medizingeschmack und dem stärksten jodartigen Seetang-Charakter, wie man ihn nur beim Laphroaig antreffen wird.

    Die Brennerei liegt an der Südküste der Insel Islay und verwendet eigene Torffelder. Gelagert werden die abgefüllten Destillate direkt am Meer und erhalten somit eine konstante Brise der schottischen Meerluft.

    Gegründet wurde die Destillerie von der Familie Johnston in den 1820er Jahren. Heute gehört sie zu Beam Suntory.

    Hausstil: Medizinisch, kräftig. Rauchig.

    » Mehr zu Laphroaig Whisky

    Die Region ⇑ nach oben

    Die Inseln

    Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

    Destillerien auf der Insel Islay

    Islay:

    Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

    Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

    Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

    Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

    Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

    » Mehr zur Whiskyregion Islay

    Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Gartbreck Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg