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Longrow 18 Jahre (Edition 2018)

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Longrow 18 Jahre (Edition 2018)
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Tasting Notes - Longrow 18 Jahre (Edition 2018)

Aroma: Elegant und vielschichtig, Meersalz und Algen gefolgt von Tannenzapfen, Holzspänen und Honig.

Geschmack: Reichhaltig und cremig mit dezentem Torfrauch und üppigen süßen Aromen. Gesalzenes Popcorn, Tofu, Butterscotch und Vanille, Tabakblätter, Holzspäne und Schwarzwälder Kirschtorte.

Nachklang: Pekannüsse gefolgt von weicher Torfglut mit dunkler Schokolade und erdigen Noten.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Volljähriger Single Malt - 18 Jahre: Mindestens 18 Jahre durfte dieser Longrow reifen.
  • In Familenbesitz: Springbank liegt in den guten Händen der fünften Generation der Familie Mitchell. Ein echtes unabhängiges schottisches Familienunternehmen!
  • Non-Chill-Filtered: Hier wurde nichts entfernt. Volles Aroma.
  • Natural Colour: Der Whisky erhält seine Farbe zu 100% auf natürlichem Wege über die Fassreifung.
  • Longrow 18 Jahre (Edition 2018) Beschreibung

    Hier haben sie die Highend Version des schwer getorften Longrow aus dem Hause Springbank vor sich. Ganze 18 Jahre durfte dieser Schatz in den besten Eichenfässern reifen. Der Longrow 18 Jahre ist ein Single Malt Whisky aus Schottland, aus der Region Campbeltown. Unter dem Namen Longrow erscheinen die stark getorften Single Malts der Traditionsbrennerei Springbank. Der Whisky wurde mit kräftigen 46,0% Vol. abgefüllt. So konnte, wie bei Springbank üblich, auf eine Kältefiltration verzichtet werden. Dadurch bleibt dieser alte Malt Whisky in seinem natürlichen Zustand und erhält das volle komplexe Aroma. Auch die Edition aus dem Jahr 2018 ist stark rauchig.

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    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland Schottland
    Region Campbeltown
    Brennerei/Marke Springbank / Longrow
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer J. & A. Mitchell & Co. Ltd. Springbank Distillery 85 Longrow Campbeltown Argyll PA28 6EX/GB
    Produkt Kategorie Whisky
    Typ Single Malt
    Rauch Stark rauchig
    Allergene Keine
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
    Alkoholgehalt 46,0%
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
    Alter 18 Jahre
    Abfülldatum 2018

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Springbank (Campbeltown)

    Schon lange vor der offiziellen Gründung im Jahre 1820 wurde in Springbank illegal Whisky gebrannt und damals wie heute verwendet die Brennerei nur eigenes Malz. Auch heute noch befindet sich der Besitz der Destillerie in den Händen der Familie Mitchell.

    Springbank nutzt grundsätzlich keine Kaltfiltration oder setzt Farbstoff zu, da sie auf einen großen Fassbestand (» Einfluss der Fassreife von Whisky) zurückgreifen können. Heute erwirbt die Brennerei hauptsächlich Bourbonfässer, um den Charakter des Whiskys zu unterstreichen. Früher wurden hier jedoch sogar Fässer aus Akazienholz verwendet.

    Hausstil: salzig, ölig. Als Aperitif.

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    Bildnachweis: Springbank Distillery

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    Whisky aus Campbeltown

    Campbeltown ist mit derzeit nur drei aktiven Brennereien die kleinste der schottischen Whisky Regionen. Whisky aus dieser Region ist gemeinhin malzige und stark.

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