Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Mannochmore 1990 25 Jahre Cask Strength
- Mannochmore Single Malt: Schwer als Single Malt zu bekommen. Doch hier können Sie ihn selbst aus probieren!
- Limitierte Auflage: Es handelt sich um eine Vintage Abfüllung, von der nur eine bestimmte Anzahl Flaschen zur Verfügung steht.
- 25 Jahre: Destilliert 1990 - für rund 20 Jahre in Sherryfässern gereift - 2016 abgefüllt.
- Feine Fasswahl: Sowohl Virgin Oaks als auch First Fill Ex-Bourbonfässer und ehemalige Sherryfässer kamen für diese Ausgabe zum Einsatz.Ein feines Kompendium.
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Subtil mit dunklen Kirschen, Himbeeren und tollen Vaillearomen. Schwarzer Pfeffer aber nicht zu dominant.
Geschmack: Wieder Pfeffer, aber diesmal Richtung Cayenne mit Süßholz, Anis und ausgereifteren Lakritznoten. Sehr würzig.
Nachklang: Süße Nougatnoten, leichte Himbeeren von vorher und etwas Eiche und Nelkengewürz.
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Beschreibung
Ein Single Malt, welcher in natürlicher Fassstärke nach 25 Jahren mit 53,4% Alkoholgehalt abgefüllt. Dieser Speysider erschien im Rahmen der Special Releases Reihe 2016 der Diageo Brennereien. Wirklich etwas sehr seltenes und spezielles.
Limitierter Mannochmore Single Malt in Fassstärke jetzt noch ergattern.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2572 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Mannochmore Abfüller Eigentümer-Abfüllung Serie Diageo Special Releases Inverkehrbringer Mannochmore Distillery Elgin Moray IV30 8GZ/GB Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 53,4% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Virgin Oak Alter 25 Jahre Jahrgang 1990 Destillationsdatum 1990 Abfülldatum 2016 Anzahl Flaschen 3954 -
Brennerei
Mannochmore (Speyside)
Die Mannochmore (gälisch für „großer Mönch“, ausgesprochen wie „Mánnochmór“) Distillery, liegt etwas außerhalb, südlich von Elgin.
Mannochmore Whiskys sind ölig, fruchtig, leicht rauchig und zeigen stets eine florale Note. In der Regel sind diese Malts darüber hinaus deutlich trocken.
» Mehr zu Mannochmore
Bildnachweis: Mannochmore Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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