-
Tasting Notes - Michters Small Batch 1753 Bourbon 91.4 proof
Aroma: Aroma von Aprikosen, nussige Noten, gemörserter Pfeffer.
Geschmack: Aprikosen, Pflaumen, Mais und fruchtige Vanille.
Nachklang: Im Abgang sehr ausgewogen mit Noten von Rosinen und Pflaumen.
-
Michters Small Batch 1753 Bourbon 91.4 proof Beschreibung
Der Michter's Small Batch 1753 Bourbon entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Mais. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen nussig-pfeffrigen und wunderbar ausgewogenen Small Batch Bourbon Whiskey. Dieser Bourbon wird ausschließlich aus amerikanischem Mais hergestellt und reift für fünf bis acht Jahre in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. Ein exzellenter Small Batch Bourbon Whiskey, welcher fassweise abgefüllt wird.
Schöne Pflaumennoten paaren sich mit typischen Bourbon Vanillenoten. Die Produktion in Small Batches erlaubt viel Kontrolle und intensive Aromen. Sehr schön.
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Michter's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Oban Distillery Stafford Street Oban Argyll PA34 5NH/GB Produkt Kategorie Whiskey Typ Bourbon Rauch Nicht rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,7% Fasstyp Virgin Oak -
Die Region ⇑ nach oben
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
-
Newsletter Gewinnspiel
Exklusiv: Verlosung einer Flasche Glasgow 1770 Release No 1. im Newsletter

- Erstes Release der Glasgow Distillery überhaupt. Ein Stück Whiskygeschichte.
- Limitiert auf 5000 Flaschen: Von dieser Abfüllung existiert nur eine stark begrenzte Anzahl Flaschen.
- Der Whisky wird unter allen Newsletter Abonnenten verlost (Teilnahmebedingungen).
- Der Newsletter erscheint regelmäßig und informiert über Sonderangebote, Neuheiten und Empfehlungen.