• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Michters Small Batch 1753 Bourbon 91.4 proof

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Michters Small Batch 1753 Bourbon 91.4 proof
Schöne Pflaumennoten paaren sich mit typischen Bourbon Vanillenoten. Die Produktion in Small Batches erlaubt viel Kontrolle und intensive Aromen. Sehr schön.
46,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

67 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,7% | Keine Angabe zur Kühlfilterung | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Michters Small Batch 1753 Bourbon 91.4 proof

Aroma: Aroma von Aprikosen, nussige Noten, gemörserter Pfeffer.

Geschmack: Aprikosen, Pflaumen, Mais und fruchtige Vanille.

Nachklang: Im Abgang sehr ausgewogen mit Noten von Rosinen und Pflaumen.

Michters Small Batch 1753 Bourbon 91.4 proof Beschreibung

Der Michter's Small Batch 1753 Bourbon entsteht in Kentucky in den USA aus bestem Mais. Die Mitcher's Brennerei erzeugt einen nussig-pfeffrigen und wunderbar ausgewogenen Small Batch Bourbon Whiskey. Dieser Bourbon wird ausschließlich aus amerikanischem Mais hergestellt und reift für fünf bis acht Jahre in einem frischen, ausgekohlten White Oak Barrel. Ein exzellenter Small Batch Bourbon Whiskey, welcher fassweise abgefüllt wird.

Schöne Pflaumennoten paaren sich mit typischen Bourbon Vanillenoten. Die Produktion in Small Batches erlaubt viel Kontrolle und intensive Aromen. Sehr schön.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Michter's
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Oban Distillery Stafford Street Oban Argyll PA34 5NH/GB
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Keine Angabe zur Kühlfilterung
Alkoholgehalt 45,7%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey