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Tasting Notes
Aroma: Besonders fruchtig und süß. Noten von Pfirsichen in Sirup, fruchtiger süßer Orange und cremigen Sahnebonbons mit einem Anklang gerösteter Mandeln.
Geschmack: Süßlich-blumige Noten. Besonders geschmeidig mit Milchschokolade und zarten Nuancen von Zimt, Nelken und Lakritzwurzel im Hintergrund.
Nachklang: Sehr lang, warm und süß.
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Beschreibung
Ballantine’s präsentiert eine neue Serie mit drei Single Malts aus den drei Brennereien, die hauptsächlich an der Herstellung der beliebten Ballantine’s Blended Whiskys beteiligt sind, die sogenannten Signature Malts, Glenburgie, Glentauchers und Miltonduff. Die Single Malts dieser Serie stammen aus der Speyside und sind alle jeweils 15 Jahre alt. Damit möchte die zweit meistverkaufte Blended Scotch Marke der Welt ihren Käufern die Chance geben, die an ihren Spirituosen hauptsächlich beteiligten Malts einmal pur zu schmecken – und zwar abgefüllt von Ballantine’s selbst.
Ballantine’s Global Brand Director Peter Moore betont, dass die Nachfrage nach Single Malt Whisky derzeit rapide ansteigt, was vermutlich auch einer der Beweggründe für dieses Release ist. Der gute Ruf der Marke lässt sicher viele Konsumenten darauf vertrauen, dass die Qualität in diesen Produkten ebenso vorhanden sein wird.
Obwohl Miltonduff mit mehr als 5,2 Mio. Litern reinen Alkohol zu den größeren Brennereien Schottlands gehört, sind die Single Malts dieser Brennerei leider nicht sehr bekannt. Zum Glück gibt es unabhängige Abfüller, welche uns mit den Malts dieser Brennerei versorgen.
Ein süßer und floraler Single Malt Whisky aus der Miltonduff Brennerei abgefüllt durch Ballantines. Gleich entdecken.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 4312 Herkunftsland Schottland Region Speyside Brennerei/Marke Miltonduff Abfüller Ballantines Inverkehrbringer Pernod Ricard Deutschland GmbH, Habsburgerring 2, 50674 Köln, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 15 Jahre -
Brennerei
Miltonduff (Speyside)
Die Miltonduff (was schwarze Mühle bedeutet) Brennerei liegt außerhalb von Elgin. Der hier produzierte Whisky ist ein Hauptbestandteil bedeutender Blended Scotch Whiskys.
Wenn der Miltonduff als Single Malt abgefüllt wird darf man einen blumigen, eleganten Malt Whisky erwarten. Typische Aromen sind Vanille und ein ganz leichter Rauch.
» Mehr zu Miltonduff
Bildnachweis: Miltonduff Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Speyside:
In dieser Region der schottischen Highlands, im Nord-Osten Schottlands, befinden sich fast die Hälfte der über 120 produzierenden Whisky-Destillerien. So wird in der Speyside ein Großteil des schottischen Single Malt Whiskys produziert. Die meisten Speyside-Whiskys sind sehr fruchtig bis blumig im Charakter und haben nur sehr selten rauchige Aromen. Ausnahmen bestätigen natürlich auch hier die Regel. Die Speyside wird auch „das goldene Dreieck“ der Whiskyindustrie genannt, da sich das Gebiet von Forres entlang der Küste bis etwa nach Cullen und hinunter nach Tomintoul erstreckt.
» Mehr zu Speyside Whisky
Bildnachweis: Clive Watkins / Shutterstock.com
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