Mojito
Das ideale Mojito-Rezept:
5 cl weißer Rum
125 ml Sodawasser
1 TL weißer Rohrzucker
1/2 Limette (Bio)
Minze
Crushed ice
Limetten achteln und 4 Achtel der Limette in ein Glas geben. Anschließend Minze waschen, abtrocknen und von den Stielen zupfen.
1 TL Zucker mit zu den Limetten ins Glas geben und mit einem Stößel (alternativ mit einem Löffel) etwas zerdrücken. Rum und ein paar Minzblätter hinzufügen. Nun das Glas bis zu 2/3 mit Crushed Ice auffüllen. Anschließend mit Sodawasser komplett auffüllen.
Umrühren, mit Minzblatt garnieren & genießen!
Seien Sie mutig und probieren Sie auch eine andere Variante!
Mojito mit Veritas
Der einzig wahre Mojito - nur mit Veritas!
Zutaten
7 cl Veritas Foursquare & Hampden White Rum
3 cl Limettensaft
2 cl Zuckersirup (vermengt sich viel besser als körniger Zucker)
1 Handvoll Minze (ca. 8 Blätter)
Sodawasser
Zubereitung
Damit die Aromen der Minze sich besser entfalten können, schlagen Sie sie in Ihren Handflächen, anstatt sie im Glas zu zerdrücken. So gelangen weniger Bitterstoffe in Ihren Drink. Die Zutaten in einem Longdrinkglas aufbauen - beginnend mit der Minze, dann Rum, Sirup und schließlich der Limettensaft. Würfeleis dazugeben und mit Sodawasser auffüllen. Als Garnitur dient eine Minzspitze.
Der perfekte Cocktail mit Rum
Der Mojito ist ein Cocktail, der fast jedem schmeckt und sich deshalb ideal als Drink für Cocktailabende mit Freunden anbietet. Er überzeugt mit minzigen & leicht säuerlichen Noten, welche den Mojito so unwiderstehlich machen. Seinen Ursprung hat der Mojito, welcher durch sein Volumen auch zu den Longdrinks gezählt werden kann, in Kuba.
Holen Sie sich jetzt die Karibik ins Glas und probieren diesen Klassiker unter den Cocktails.