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Köstliche Symbiose aus Whisky und Wein
Mortlach Vintage 2014 - 10 Jahre Bolgheri Red Wine Casks Small Batch Edition #6 (Signatory)
Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*
Tasting Notes
Aroma: Üppig und vielschichtig zeigen sich Shortbread und reife Pfirsiche mit süßem Honig. Dazu ein rotes Früchtekompott mit Pflaumen und saftigen Beeren, verfeinert mit einer Prise Zimt.
Geschmack: Vollmundig und harmonisch. Frisch gekochte Waldbeermarmelade mit Nelkengewürz und Zimt. Kräftige Noten von ofenwarmem Landbrot und dunkler Schokolade bilden einen gelungenen Gegenpol.
Nachklang: Trocken und langanhaltend mit gekochten Zwetschgen, trockenen Eichenspänen und würzigen Pfeffernoten.
Beschreibung
Dieser köstliche Single Malt bietet Ihnen eine einzigartige Mischung aus fruchtig-herben Rotweinnoten und dem vollmundigen Hausstil der Mortlach Brennerei.
Überzeugen Sie sich selbst davon, wie sich nach 10 Jahren Reifezeit in exklusiven Bolgheri Rotweinfässern aus der Toskana Brennereicharakter und Fasseinfluss als ein harmonisches Ganzes präsentieren. Entdecken Sie tiefe und vollmundige Noten von Malz im Zusammenspiel mit hellen und dunklen Früchten sowie würziger Eiche.
Bewusster Genuss
Genießen Sie diesen Ausnahmewhisky ganz bewusst. Gießen Sie die dunkle Köstlichkeit in Ihr Nosingglas und riechen Sie die herrlichen Aromen von Heidelbeeren, Pfirsichmarmelade und Zimt, die Ihnen entgegenströmen. Nehmen Sie einen ersten kleinen Schluck. Spüren Sie die köstlichen Eindrücke von wilden Brombeeren und würzigem Eichenholz auf der Zunge, die sich langsam mit süßen Pflaumen und gemahlenem Pfeffer ausklingen. Herrlich.
Alles echt
Durch Mortlachs einzigartigen 2,81-fachen Brennprozess mit einem Zusammenspiel aus sechs unterschiedlich großen Pot-Stills entsteht ein ausdrucksstarker Single Malt mit intensiven, blumigen, malzigen und fruchtigen Noten.
Der vollmundige Mortlach verbindet sich souverän mit den kräftigen Aromen aus den Weinfässern. Durch die 10-jährige Reifung gewinnt er dunkle Früchte, duftende Backgewürze und bittersüße Eiche hinzu.
Gönnen Sie sich jetzt diese köstliche Verbindung zum fairen Preis.
Fakten
Marke | Mortlach |
---|---|
Abfüller | Signatory Vintage |
Herkunftsland | Schottland |
Region | Speyside |
Brennerei | Mortlach |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 10 Jahre |
Destillationsjahr | 2014 |
Abfülljahr | 2024 |
Fasstypen | Wein |
Rauch | Nicht rauchig |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | Tube |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Farbton | Mahagoni |
Kühlgefiltert | Nein |
Destillations Durchläufe | 2,81 |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Signatory Vintage, Mackenstedter Str. 7 28816 Stuhr/DE |
Abfülldatum | 2024 |
Destillationsdatum | 2014 |
Hersteller
Mortlach (Highlands, Speyside)
Mit seinen fruchtig, blumigen Aromen und einem Hauch Rauch bietet Mortlach all das, was einen guten Speysider ausmacht. Diese außergewöhnliche Komplexität wird vermutlich durch die speziellen Brennblasen erreicht und überhaupt ist diese Brennerei bekannt für ihren unorthodoxen Stil, mit verschieden Brennmethoden ganz eigene Whiskys zu erschaffen. Jede der fünf Brennblasen ist unterschiedlich.
Mortlach ist die älteste legale Brennerei Dufftowns und wurde bereits 1823 gegründet. Heute ist Mortlach im Besitz von Diageo. Der Whisky von Mortlach hat unverwechselbare Noten, die auch nach einer Reifung in verschiedenen Fässern immer noch deutlich zu spüren sind. Obwohl Diageo viele ihrer Whiskys an den breiten Massenmarkt angepasst hat, überlässt man Mortlach weiterhin seinen eigenen Brennerei-Charakter. Alles andere wäre auch eine klare Fehlentscheidung gewesen!
Hausstil: Ein wahrer Klassiker: elegant und blumig. Komplexe, kräftige Noten, die trotzdem eine erstaunlich geschmeidige Länge aufweisen. Als Digestif genießen!
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