Nork

NORK macht Doppelkorn wieder salonfähig! Kein Scherz: Bei dieser jungen Marke finden Sie geschmeidigen Korn und spannenden Likör. Beides wird Sie begeistern. Sie sind skeptisch? Lassen Sie sich überzeugen und probieren Sie's einfach mal.

Nork Hintergrund

Minimalistisches, schickes Design, eine unterschätzte Spirituose, leckere Ideen und eine wunderbare Umsetzung. Das ist NORK. Kein Gin, kein Whisky, kein Rum. Die sympathischen Markengründer aus Hamburg und Bremen haben es sich zum Auftrag gemacht, mit Vorurteilen aufzuräumen und Korn salonfähig zu machen. Mit ihren facettenreichen Kreationen treffen sie auf jeden Fall einen Nerv und wecken die Neugierde von so manchem Skeptiker. Und eines ist gewiss: Lange werden die Skeptiker nicht standhaft bleiben können. Denn egal, ob Doppelkorn oder Likör - NORK ist einfach lecker. Von Apfel-Zimt über Zitrone-Ingwer bis hin zu Kaffee-Lakritz gilt es nun, spannende Aromen zu erleben. Bei den Getränken allein hört die Kreativität übrigens noch lange nicht auf, denn die bunte Welt der Cocktails steht Ihnen mit NORK weit offen.

Herstellung

Wie wird NORK hergestellt? Nachdem der Doppelkorn von NORK anfangs von den enthusiastischen Gründern selbst hergestellt wurde, wird er seit 2019 in der Sasse Feinkost Brennerei produziert. Die Brennerei gibt dem jungen Unternehmen Expertise und die Erfahrung aus mehreren Hundert Jahren an die Hand und sorgt für noch mildere, rundere Qualität. Reines Weizendestillat wird mit frischem Brunnenwasser auf 39% Vol. verdünnt, um eine perfekte Cocktailgrundlage zu schaffen. Abgefüllt wird von Hand und dabei stichprobenartig immer wieder die Qualität kontrolliert.

Geschichte

NORK selbst ist eine sehr junge Marke, die noch keine große Historie vorzuweisen hat. Korn dagegen, die Spirituose, der sie sich verschrieben hat, verfügt bereits über eine 500-jährige Tradition. Schön, dass die älteste deutsche Spirituose mit NORK ihr Comeback feiern kann.