• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Old Overholt Straight Rye Whiskey (USA: Rye) (Liter)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Mehr Ansichten

Old Overholt Straight Rye Whiskey (USA: Rye) (Liter)
Erfreut sich nicht nur in den USA großer Beliebtheit. Probieren Sie einen trockenen Rye mit frischem Zitrushauch.
34,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

34.9 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 1.0 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Old Overholt Straight Rye Whiskey (USA: Rye) (Liter)

Aroma: Gewürzter Roggen mit einem Hauch von Zitrusnoten.

Geschmack: Sahniger, gewürzter Roggen im Vordergrund, danach kommt deutliche Trockenheit.

Nachklang: Leichter, trockener Abgang.

Das Wichtigste in Kürze:

  • Aus Virgin Oak Fässern: Diese Fässer geben besonders viel Geschmack an den Rye Whiskey ab. In diesem Falle dominieren schöne Roggennoten.
  • 3 Jahre alt: Dieser Jungspund steht zu seinem Alter. Ehrlich und intensiv mit schönem Zitrusaroma.
  • Natürliche Farbe: Der großzügige Alkoholgehalt lässt es schon vermuten, hier stammt die Farbe zu 100% aus dem Eichenfass.
  • Sehr gutes Preis-Leistungs-Verhältnis: Ein spannender amerikanischer Qualitätswhiskey zu einem vernünftigen Preis.
  • Old Overholt Straight Rye Whiskey (USA: Rye) (Liter) Beschreibung

    Der Old Overholt ist ein lange im Eichenfass gelagerter Straight Rye Whiskey aus der Jim Beam Distillery. Dieser Rye ist in seinem Heimatland, den USA, sehr beliebt. Durch die verhältnismäßig lange Fassreifung ist dieser Straight Rye Whiskey sehr weich und mild. Ein wunderbarer Rye Whiskey.

    Erfreut sich nicht nur in den USA großer Beliebtheit. Probieren Sie einen trockenen Rye mit frischem Zitrushauch.

    Fakten

    Zusatzinformation

    Herkunftsland USA
    Region Kentucky
    Brennerei/Marke Jim Beam
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Rye
    Rauch Nicht rauchig
    Farbstoff Ohne Farbstoff
    Alkoholgehalt 40,0%
    Fasstyp Virgin Oak
    Alter 3 Jahre

    Die Brennerei ⇑ nach oben

    Jim Beam Distillery (Kentucky, USA)

    Bei der Herstellung von Bourbon Whiskey müssen Brennmeister eine Reihe von Gesetzen beachten. Der Whiskey muss gemäß Definition in den Vereinigten Staaten produziert sein, mindestens 51% Mais beinhalten, nicht höher als 80% Vol. Alkohol destilliert werden, frei von Zusätzen sein, und in neuen, ausgebrannten Eichenfässern für mindestens 2 Jahre Reifen. Vor der Befüllung der Fässer muss der Newmake auf höchstens 62,5% Vol. Alkohol runterverdünnt werden. Schlussendlich wird der Whiskey bei mindestens 40,0% Vol. Alkohol abgefüllt.

    Jim Beam verwendet besonders reines Wasser, welches natürlich durch die Kalksteinvorkommen von Kentucky gefiltert wurde. Die genutzte Hefe, basiert auf einem Stamm der bereits seit Ende der Prohibition im Einsatz ist.

    Die Jim Beam Distillery produziert neben dem Jim Beam Whiskey, außerdem verschiedene Premium Whiskeys. Den Old Grad-Dad sowie die Whiskys der Jim-Beam Small Batch Bourbon Collection (Booker's, Baker's, Basil Hayden's, Knob Creek).

    » Mehr zu Jim Beam

    Bildnachweis: Jim Beam Distillery

    Die Region ⇑ nach oben

    Whiskey aus Amerika

    Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.

    Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

    » Mehr Amerikanischer Whiskey