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Pearse 5 Jahre Irish Whiskey
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
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Beschreibung
Der vorliegende Blended Whiskey kommt von Pearse aus Irland. Der Pearse beschwört Bilder von saftig grünen Wiesen, rauen Steilklippen und gemütlichen Pubszenen herauf.
Und so erhält der Whiskey seinen guten Geschmack
Der Whiskey wurde mit relativ sanften 43,0% Vol. abgefüllt. Das sorgt für den weichen Charakter dieses Tropfens. Hier finden sich runde Vanillenoten und süße Karamellaromen durch die Bourbonfassreifung. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Die Reifezeit betrug gerade mal 5 Jahre. Daher fehlt ihm etwas die Komplexität älterer Abfüllungen.
So servieren Sie den Whiskey am besten
Man kann den Pearse natürlich pur trinken, aber auch in einem Blood & Sand glänzt er.
5 Jahre sind sämtliche Fässer mindestens gereift, die für diesen natürlichen Blend vermählt wurden. Jetzt bestellen.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 6134 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke Pearse Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Pearse Lyons Distillery, 121-122 James's Street, Dublin 8, D08 ET27, Ireland Produkt Kategorie Whiskey Typ Blended Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43,0% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 5 Jahre -
Brennerei
Blended Whisky
Ein Blended Whisky stammt in der Regel nicht nur aus einer Brennerei, es handelt sich um einen Verschnitt, also eine Mischung aus verschiedenen Whiskys. Bei der Mischung von Single Malt und Single Grain Whisky spricht man ganz allgemein von Blended Whisky. Der wohl bekannteste Vertreter dieser Gattung ist der Blended Scotch Whisky. Eine Unterart des Blended Whisky, bei der nur Malt Whiskys miteinander verheiratet werden, ist der Blended Malt Whisky.
Nach dem Blenden wird der Whisky üblicher Weise noch eine Zeit lang im Fass nachgereift und befördert somit die Verschmelzung der verschiedenen Aromen.
Die Erfindung des Blendings geht auf Andrew Usher zurück, welcher 1853 seinen ersten Blend, den „Old Vatted Glenlivet“ aus verschiedenen Single Malt Whiskys mischte.
Bildnachweis: Compass Box
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Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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