• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Platte Valley Straight Corn

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Platte Valley Straight Corn
Schenken Sie sich ein Glas fruchtig-pfeffrigen Corn direkt aus dem traditionellen Tonkrug in Ihr Glas ein.
25,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

37 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Keine Angabe zur Kühlfilterung | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Platte Valley Straight Corn Produktbeschreibung

Der vorliegende Corn stammt aus der Heaven Hill Brennerei und wird im traditionellen Ton-Krug ausgeliefert.

Der Platte Valley ist Maisbrand und hat daher mindestens 80% Maisanteil. Der Corn muss mindestens zwei Jahre in frischen oder gebrauchten, unverkohlten Eichenfässern lagern. Der Platte Valley reift für 30 Monate, also 2,5 Jahre, in frischen - nicht ausgebrannten - Eichenfässern. Corns sind süß, ölig und sehr direkt. Insgesamt eher sanft und mit der typischen Süße des Mais. Dazu können auch fruchtige oder pfeffrige Aromen kommen. Besonders, wenn sie längere Zeit im Eichenholz reifen können, entwickeln Corn Brände ihre ganz eigene Qualität. 

Schenken Sie sich ein Glas fruchtig-pfeffrigen Corn direkt aus dem traditionellen Tonkrug in Ihr Glas ein.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Platte Valley
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer TR Distilling Company London TW17 8AG/GB
Produkt Kategorie Getreidebrand
Typ Corn
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Keine Angabe zur Kühlfilterung
Alkoholgehalt 40,0%
Alter 2 Jahre

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey