Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Prichard's Tennessee Malt Whiskey (USA)
Derzeit nicht lieferbar.
-
Tasting Notes
Aroma: Süße Karamellnoten, Honig und Vanille gehen Hand in Hand mit erdig-malzigen Aromen, heller, neuer Eiche und verbrannter Eiche.
Geschmack: Geröstete Gewürze von Muskatnuss, Zimt, Piment und etwas Eiche werden bald von karamellisiertem Malz, Honig und Vanillepudding begleitet.
Nachklang: Rund und süß mit einer anhaltenden Spur von angesengter Eiche im Abgang.
-
Beschreibung
Der Benjamin Prichard Tennessee Malt Whiskey wird nach irischem Vorbild destilliert und gelagert. Er zeigt einen reichen Malzgeschmack. Benjamin Prichard's Tennessee Malt Whiskey und seine deutliche Gerstennote - sollen an den starken Einfluss von Irland auf Tennessee und die amerikanischen Kulturen erinnern.
Intensive Malznoten strahlen uns kupferfarben aus einer klassisch anmutenden Flasche entgegen. Gönnen auch Sie sich eine Flasche dieses malzig-süßen Whiskeys!
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2252 Herkunftsland USA Region Tennessee Brennerei/Marke Prichard's Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Haromex Development GmbH, Weihersfeld 45, 41379 Brüggen, Deutschland Produkt Kategorie Whiskey Typ Malt Rauch Nicht rauchig Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.