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Redbreast 12 Jahre Cask Strength 55,8%

Redbreast in Fassstärke. Jetzt noch intensiver und aromatischer. Gleich selbst überzeugen und eine der wenigen Flaschen sichern.
  • 12 Jahre alt: Ein solides Alter für einen Single Malt Whiskey und der Grund für das vollmundige Aroma.
  • Ex-Bourbonfass: Dieser Fasstyp sorgt für elegante Honig- und Vanillenoten im Single Malt.
  • Ehemalige Sherryfässer: Die Auswahl an Sherryfässern sorgt für den fruchtigen Geschmack dieses Whiskeys.
  • Rarität aus kupfernen Brennblasen: Selten bekommt man heute einen echten Single Pot Still Whiskey aus Irland zu Gesicht. Wie schön, dass es Redbreast gibt!
  • Fassstärke: Diese Abfüllung kommt mit einer extrem hohen Alkohlstärke daher. Für Freunde intensiver Whiskys. Der hohe Alkoholgehalt dieser Abfüllung ist als Qualitätsmerkmal zu betrachten!
59,99 €
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85.7 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 55,8% | Nicht kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes

Aroma: Süß, fruchtig. Datteln und Rosinen. Feine Würze. Vanille. Deutliches Eichenholz.

Geschmack: Voller Geschmack, Gewürze, Zitrusfrüchte, und wieder die Eiche.

Nachklang: Lang anhaltend. Sehr komplex und lecker.

Beschreibung

Der vorliegende Single Pot Still Whiskey kommt von Redbreast aus Irland. Das Land blickt auf eine lange Whiskeygeschichte zurück.

Und so erhält der Whiskey seinen guten Geschmack

Die Grundzutat dieses Single Pot Still Whiskeys war Gerstenmalz. Daneben kam auch ungemälzte Gerste zum Einsatz. Bei dem Redbreast handelt es sich um einen Whiskey, der nicht rauchig ist. Der Whiskey wurde mit starken 55,8% Vol abgefüllt. Daher zeigt der Redbreast hier auch sein volles Potenzial. Woran Sie noch die Qualität dieses Whiskeys erkennen: Auf Kältefiltration wurde verzichtet. Die Reifezeit betrug solide 12 Jahre. Dem langen Kontakt mit dem Holz ist es zu verdanken, dass der Redbreast so vielseitige Aromen aufweist. Deutlich intensiver als der gewöhnliche Redbreast 12 Jahre - Unsere Kaufempfehlung!

So schmeckt uns dieser Whiskey am besten

Der wahre Wert des Whiskeys zeigt sich wenn Sie ihn pur verkosten. Mit ein paar Tropfen Wasser öffnen Sie Tür und Tor für ganz neue Aromen.

Redbreast in Fassstärke. Jetzt noch intensiver und aromatischer. Gleich selbst überzeugen und eine der wenigen Flaschen sichern.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke Redbreast
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Midleton Distillery – Distillery Walk Midleton Cork/IE
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Pot Still
Rauch Nicht rauchig
Allergene Keine
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 55,8%
Alter 12 Jahre

Brennerei

Midleton Brennerei (Irland)

Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow SpotWriters Tears und natürlich Midleton.

» Mehr zu Midleton

Bildnachweis: Midleton Distillery

Region

Irischer Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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