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Redbreast 15 Jahre (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Redbreast 15 Jahre (Irland)
Ein Grund zum Feiern und Anstoßen: Durch die hohe Nachfrage ist der 15-Jährige mittlerweile dauerhaft zu erhalten! Slainte!
64,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - Redbreast 15 Jahre (Irland)

Aroma: Fruchtig wie rote Beeren mit dezentem Eichenholzaroma.

Geschmack: Neben Brombeeren und Himbeeren kommen noch Gwürze hinzu. Das Gesamtbild wird von einer trockenen Eichennote untermalt.

Nachklang: Langanhaltend und sehr voll mit leichter Pfeffernote.

Das Wichtigste in Kürze:

  • 15 Jahre: Eine 15 jährige Reife macht diesen Whiskey angenehm rund und komplex.
  • Pure Pot Still Whiskey: Nachlängerer Pause ist Whiskey aus kupfernen Brennblasen in Irland wieder im Kommen. Redbreast zeigt wie das geht.
  • Ex-Bourbon und Ex-Sherry Casks sorgen für den milden doch genauso reifen Geschmack mit der nötigen Komplexität für einen Malt dieses Alters.
  • Redbreast 15 Jahre (Irland) Verkostungsvideo

    Redbreast 15 Jahre (Irland) Produktbeschreibung

    Details

    Redbreast 15 gehört heute zu den beliebtesten irischen Whiskeys und war eigentlich ausschließlich als limitierte Ausgabe gedacht. Im Jahr 2005 brachte der Besitzer Irish Distillers diesen 46%-igen bernsteinfarbenen Whiskey aus sowohl gemälzter wie auch ungemälzter Gerste als Teil der 50 Jahrfeier von La Maison du Whiskey in Paris auf den Markt. Mit der Ernennung zum 'Irish Whiskey of the Year' durch Jim Murray im darauf folgenden Jahr, sicherte sich dieser "Pure Pot Still" seine Existenzgrundlage unter den besten des Landes. Der Name Redbreast geht auf den Vogel Robin Redbreast (Rotkehlchen) zurück und bezieht sich auf den ehemaligen Vorsitzenden, der ein großer Vogelliebhaber war.

    Als Pure Pot Still wird der Redbreast 15 ausschließlich in kupfernen Brennblasen hergestellt. Dieser dreifach destillierte Whiskey reift 15 Jahre in einer Mischung aus Spanischen Oloroso Sherry Fässern und Amerikanischen Bourbon Whiskey Fässern, die hinter seinen fruchtigen und holzigen Noten stecken. Sein intensives Irish Pure Pot Still Aroma wird durch geschmeidige Beerenfrüchte und sanfte Eichenholzaromen begleitet, während er weich mit einem würzigen Hauch auf der Zunge liegt. Sein langer und aromatischer Abgang sollte ohne Frage zelebriert werden.

    Ein Grund zum Feiern und Anstoßen: Durch die hohe Nachfrage ist der 15-Jährige mittlerweile dauerhaft zu erhalten! Slainte!

    Fakten

    Zusatzinformation

    Brennerei/Marke Redbreast
    Abfüller Eigentümer-Abfüllung
    Herkunftsland Irland
    Produkt Kategorie Whiskey
    Typ Single Pot Still
    Inverkehrbringer Midleton Distillery – Distillery Walk Midleton Cork/IE
    Alter 15 Jahre
    Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry
    Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
    Farbstoff Mit Farbstoff
    Rauch Nicht rauchig
    Alkoholgehalt 46%

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    Midleton Brennerei (Irland)

    Gegründet in den 1960er Jahren, war Midleton schon früh der Ort, der Dublin als irischen Whiskey-Standort Nummer eins verdrängen konnte. Mit ihren Pot und Column Stills, konnten sie schon früh die verschiedensten Whiskeys produzieren und gelten heute zurecht als das Herz der irischen Whiskyproduktion.

    Die in Südirland gelegene Brennerei stellt nahezu alle Whiskeys für die Irish Distillers her. Unter anderem die bekannten Marken Jameson Whiskey, Redbreast Single Pot Still Whiskey, Tullamore Dew, PowersGreen SpotYellow Spot, Writers Tears und natürlich Midleton.

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    Irischer Whiskey

    Irland, Heimat des Irish Whiskey

    Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

    Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Gegenwärtig werden nur noch in drei Regionen Irlands Whiskeys gebrannt. Zu den bekanntesten akiven Brennereien gehören Jameson, Old Bushmilles Distillery oder auch Tullamore Dew.

    Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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