-
Tasting Notes
Aroma: Gebuttertes Pflaumengebäck mit frischen Gartenkräutern.
Geschmack: Leichte Würznoten mit Muskatnuss und zurüchaltenden Fruchtaromen.
Nachklang: Mittellang und abtrocknend.
-
Beschreibung
Die traditionelle Rezeptur die Dupré Barbancourt im Jahre 1862 entwickelte, wird auch heute noch beim Rhum Barbancourt angewendet. Den Grundstoff für den Barbancourt 4 Jahre bildet Zuckerrohrsaft, der für insgesamt 3 Tage fermentiert wird. Ist der gewünschte Alkoholgehalt erreicht wird der sogenannte "Zuckerrohr-Wein" auf zwei verschieden Arten destilliert. Die Brennerei besitzt zum einen eine Column Still (Säulenbrennanlage) die ein kontinuierliches brennen zulässt, und eine Pot Still, wo das Destillat in einzelnen Chargen gebrannt wird. Seine Reife vollzieht der 4 Jährige Barbancourt dann in exklusiven Fässern aus französischer Limousin-Eiche.
Direkt aus Zuckerrohrsaft destilliert und trotzdem nicht aus Martinique. Entdecken Sie die Range aus Haiti.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 3809 Herkunftsland Haiti Brennerei/Marke Rhum Barbancourt Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Bremer Spirituosen Contor GmbH Gisela-Müller-Wolff-Str.7 28197 Bremen/DE Produkt Kategorie Rum Allergene Keine Farbton Terracotta Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40,0% Alter 4 Jahre
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.