• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

1792 Small Batch (Bourbon)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

1792 Small Batch (Bourbon)
Hommage an die Heimat des Bourbon: 1792 war das Gründungsjahr des Staates Kentucky. Ein feierlicher Bourbon für besondere Gelegenheiten.
49,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

71.29 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 46,85% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - 1792 Small Batch (Bourbon)

Aroma: Intensive Roggennoten mit Zimt und Nelken. Saure Äpfel mit leichtere Birnennoten. Etwas Pfeffer und Karamell.

Geschmack: Butterscotch und leichte Feigennoten, dann wieder kräftiges Roggenbrot (auf Sauerteigbasis). Weitere herbe Noten wie frisch gemahlene Kaffeebohnen. Leichte Pfefferschärfe.

Nachklang: Mittellang, weich und leicht wärmend.

1792 Small Batch (Bourbon) Produktbeschreibung

Hinweis: Geliefert wird die neue Ausstattung ohne den Zusatz "Ridgemont Reserve" auf der Flasche.

Hommage an die Heimat des Bourbon: 1792 war das Gründungsjahr des Staates Kentucky. Ein feierlicher Bourbon für besondere Gelegenheiten.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Brennerei/Marke Ridgemont
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Destillerie Kammer-Kirsch GmbH, Hardtstraße 35-37, 76185 Karlsruhe
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Bourbon
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 46,85%
Fasstyp Virgin Oak

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey