-
Tasting Notes
Aroma: Kandiszucker, Karamell, Toffee und Vanille lassen ein intensiv süßes Aromenprofil entstehen. Dazu gesellen sich Untertöne von einer leichten Rauchnote, schöne Eichenholzwürze und Bratapfel mit Zimt.
Geschmack: Komplex mit gebrannten Mandeln, Sultaninen, Nüssen, Trockenobst, Zuckerrohr und Sherry.
Nachklang: Lang anhaltend und wärmend mit einer feinen Würze und Zartbitterschokolade mit Orangenaroma im Abgang.
-
Beschreibung
Dieser Rumult ist ein Pure Single Rhum Agricole Rum aus Deutschland. Das Land der Dichter und Denker ist nicht nur für Bier bekannt, sondern eben auch die Heimat dieses Rums.
Das macht den Rum aus
Der Hauptbestandteil des Rums ist Zuckerrohrsaft. Der Rumult ist nicht rauchig. Der Rum wurde mit eher zurückhaltenden 43,0% Vol. in Flaschen gefüllt. Das sorgt für den weichen Geschmack. Hier finden sich runde Vanillenoten und süße Karamellaromen. Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt er indes aus dem Sherryfass. Zusammen ergeben diese Aromen ein ausgewogenes Geschmacksbild. Dieser Rum bekennt Farbe, denn hier wurde nicht nachgeholfen – der Farbton kam ganz natürlich über die Fassreifung.
Unser Serviervorschlag
Genießen Sie diesen feinen Tropfen pur.
Zuckerrohr aus Mauritius trifft auf bayrischen Premium-Rum. Gönnen Sie sich eine Flasche dieses Rumults mit wunderschön weihnachtlichem Bouquet!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Rumult Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Lantenhammer Destillerie GmbH, 83734 Hausham / Schliersee, Deutschland Produkt Kategorie Rum Typ Pure Single Rhum Agricole Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43,0% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Weinfass, Madeira, Cognac -
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.