Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
Russell's Reserve 10 Jahre Kentucky Straight Bourbon Whiskey (USA: Bourbon) - Alte Ausstattung
- 10 Jahre: Gereift für mindestens 10 Jahre in frisch ausgebrannten Eichenfässern. Schöne Eichennote und sahnige Vanillenoten sind die Folge.
- 45% Trinkstärke: Hier geizt die Brennerei nicht mit der Alkoholstärke. Ordentliche 45% Vol. geben dem Bourbon eine ziemliche Wucht auf der Zunge.
- Natural Color: Der Whiskey erhält seine Farbe zu 100% auf natürlichem Wege über die Fassreifung.
- Kentucky Straight Bourbon: Ein wunderbarer Bourbon aus dem Herzen des amerikanischen Whiskeylandes Kentucky.
Nicht mehr lieferbar, kein Nachschub.
-
Tasting Notes
Aroma: Weich und vollmundig mit sahnigen Toffees und Vanille.
Geschmack: Noch mehr Karamell und Vanille mischen sich mit Butterkeksen und Nougatpralinen.
Nachklang: Mittellang und wunderbar würzig mit Zimt und Vanille sowie wärmender Eiche im Abgang.
-
Beschreibung
Ein 10 Jahre alter Kentucky Straight Bourbon Whiskey aus der Wild Turkey Distillery. Die Russell's sind bereits seit Jahrzehnten als Brennmeister für die Brennerei tätig, diese Small Batch Abfüllung geschieht zu ihren Ehren. Diesen Bourbon trinkt man am besten pur, aber auch in einem Cocktail macht er sich gut - wertet einen Old Fashioned erheblich auf.
Ein klassischer Bourbon, der eine beachtliche Reifezeit hinter sich hat. Wer einen in Würde gealterten Bourbon testen möchte, der kann hier auf den Geschmack kommen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1933 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Russell's Reserve Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Davide Campari-Milano S.p.A. Via Sacchetti 20 20099 Sesto San Giovanni (MI)/IT Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,0% Fasstyp Virgin Oak Alter 10 Jahre -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.