-
Tasting Notes
Aroma: In der Nase ist er sehr fruchtig ohne seinen typischen Slyrs-Charakter zu verbergen.
Geschmack: Im Geschmack besticht er durch seine Komplexität und Vielschichtigkeit. Hier auch wieder an reife dunkle rote Früchte erinnernd.
Nachklgang: Intensiv und lang.
-
Beschreibung
Slyrs Portwein Edition ist ein Single Malt Whisky vom Schliersee in Bayern. Dieser Slyrs Whisky wurde in angenehmer Trinkstärke mit 46,0% Vol. abgefüllt. Der Single Malt Whisky ist nicht kühlgefiltert und schimmert auf ganz natürliche Weise in dunklen Brauntönen. Der Slyrs Portwein Edition kommt ohne Farbstoffzugabe aus und sein fruchtiges Aroma kommt zu 100% aus den speziell ausgewählten Eichenfässern. Durch das Finish in ehemaligen Portweinfässern kommen interessante Waldbeerenaromen dazu.
Ein solider Single Malt mit raffiniert fruchtigem Portweinfass Finish.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1318 Herkunftsland Deutschland Brennerei/Marke Slyrs Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Slyrs Destillerie GmbH & Co. KG, Bayrischzeller Straße 13, 83727 Schliersee, Deutschland Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46,0% Fasstyp Ex-Bourbon, Portwein Finish -
Brennerei
Slyrs Destillerie (Deutschland, Oberbayern)
Die Whisky Pioniere aus Oberbayern brennen seit 1999 einen der beliebtesten Single Malt Whiskys aus Deutschland. Der Slyrs entsteht aus bestem bayerischen Getreide, alpinem Quellwasser und neuen Fässern aus amerikanischer Weißeiche. In den letzten Jahren konnte Slyrs auch mit spannenden Wood-Finishes für Aufsehen unter Whiskyfreunden sorgen.
» Mehr zu Slyrs Whisky
-
Region
Deutscher Whisky
Denkt man an Whisky, denkt man natürlich zuerst an schottischen Whisky, irischen Whiskey oder den amerikanischen Whiskey wie Bourbon, Tennessee Whiskey oder Rye Whiskey. Und doch hat der japanische Whisky in den letzten Jahren bewiesen, dass erstklassiger Whisky (oder Whiskey) auch anderswo produziert werden kann, warum also nicht auch in Deutschland?
Eigentlich ist Deutschland für die Whisky-Produktion geradezu prädestiniert, ist Whisky doch im Prinzip nichts anderes als gebranntes Bier, von dem man bekanntlich in Deutschland mehr versteht als anderswo! Und Getreide gibt es in Deutschland in Hülle und Fülle, womit die Grundvoraussetzungen für die Herstellung von Whisky allemal gegeben sind.
» Mehr zu Whisky aus Deutschland
Bildnachweis: S.Borisov / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.