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St Patrick`s Irish Whiskey

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

St Patrick`s Irish Whiskey
Gelungene Symbiose aus jung und alt. Klare Malznoten, deutliche Eichenaromen und tropische Früchte ergeben ein vielseitiges Gesamtbild. Zugreifen!
43,90 €
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 40,0% | Kühlgefiltert | Mit Farbstoff


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Tasting Notes - St Patrick`s Irish Whiskey

Aroma: Vanille, Tropische Früchte, Eichenholz, Malzbier.

Geschmack: Deutlich malzig, alte Eiche, Kirschen und Pflaumen, Nüsse.

Nachklang: Mittellang und trocken.

St Patrick`s Irish Whiskey Produktbeschreibung

Der St. Patrick’s Irish Whiskey ist ein irischer Blended-Whiskey, welcher zu 100% in Ex-Bourbonfässern gereift wurde. Der Blend bringt zwei unterschiedliche Whiskeys aus zwei unterschiedlichen Brennereien zusammen. Einen 3 jährigen Grain Whiskey und einen 21 Jahre alten Single Malt Whiskey. In Kombination gibt es ein komplexes Geschmackserlebnis mit feinen Gewürz- und Holznoten.

Gelungene Symbiose aus jung und alt. Klare Malznoten, deutliche Eichenaromen und tropische Früchte ergeben ein vielseitiges Gesamtbild. Zugreifen!

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke St Patrick's
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer St Patrick`s Distillery, St. Patrick’s Mills, Douglas Cork, Ireland T12 YEOC
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Blended
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Mit Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 40,0%
Fasstyp Ex-Bourbon

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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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