• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Chita Single Grain Whisky (Japan)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Chita Single Grain Whisky (Japan)
Leicht, filigran und überraschend Vanillebetont: Single Grain Whisky aus Japan. Überzeugen Sie sich selbst von den delikaten Grain Noten aus Fernost.
49,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

71.29 €/Liter

Nur noch wenige Flaschen auf Lager!
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Chita Single Grain Whisky (Japan)

Aroma: Samtig-süße Crème brûlée und delikater Akazienhonig werden von Kardamom und Buschröschenduft akzentuiert.

Geschmack: Diesmal sind die Honignoten voller und runder und erinnern eher an schweren Waldhonig, der sich weich im ganzen Mundraum verteilt und ein Hauch frischer Pfefferminze bleibt zurück.

Nachklang: Ein leichter Hauch von bittersüßer Eichenwürze hallt noch kurze Zeit nach.

Chita Single Grain Whisky (Japan) Verkostungsvideo

Chita Single Grain Whisky (Japan) Produktbeschreibung

Details

Chita ist die Grain Whisky Brennerei des japanischen Whisky-Konzerns Suntory. Hier werden drei Arten von Grain Whisky in kontinuierlichem Brennverfahren hergestellt. Ein leichter, mittlerer und schwerer Stil, die je nach Bedarf für diverse Blended Whiskys von Suntory eingesetzt werden. Hier sind alle drei Stile in einer Single Grain Abfüllung vermählt. Der Whisky reifte in ehemaligen Bourbonfässern, Ex-Sherry Casks und einer feinen Auswahl an ehemaligen Weinfässern - das sorgt für ein abwechslungsreiches und fruchtig-würziges Gesamtergebnis. Wer feine und zarte Aromen zu schätzen weiß, wird hier einen leichten und ausgewogenen Grain Whisky aus Japan vorfinden.

Leicht, filigran und überraschend Vanillebetont: Single Grain Whisky aus Japan. Überzeugen Sie sich selbst von den delikaten Grain Noten aus Fernost.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Japan
Brennerei/Marke Chita
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Beam Deutschland GmbH Unterschweinstiege 2-14 60549 Frankfurt/DE
Produkt Kategorie Whisky
Typ Single Grain
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 43,0%
Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Weinfass
Product Label Keine Angabe

Die Brennerei ⇑ nach oben

Suntory Whisky, Japan

Suntory ist ein Japanischer Getränkekonzern und Japans größter Whisky-Hersteller. Zu den Marken des Suntory Konzerns gehören neben den japanischen Whiskys Yamazaki Single Malt und Hakushu Single Malt und Suntory Hibiki (Blend) auch die schottische Brennerei Bowmore (Islay, seit 1994). Im Jahr 2014 erfolgte die Übernahme des Konzerns Beam Global, was Suntory über Nacht zum drittgrößten Spirituosenkonzern der Welt gemacht hat, und neben den Bourbonmarken von Jim Beam, auch Marken wie Laphroaig und Ardmore in japanischen Besitz gebracht hat. 

Die Yamazaki Suntory Destillerie befindet sich bei Kyoto, und produziert einen japanischen Single-Malt-Whisky. Der Whisky, der durch das vielseitige Klima und eine hohe Luftfeuchtigkeit während der Lagerung profitiert, wird in der Regel mit einer Fassreife von 10, 12, 18 und 25 Jahren angeboten.

Die Suntory Hibiki Blended Whiskys sind Whisky Blends die aus unterschiedlich gereiften Whiskys aus drei Suntory Destillerien vermählt werden. Er ist erhältlich mit Altern von 12, 17, 21 und 30 Jahren, sowie als Variante ohne Altersangabe. Die Suntory Hibiki Whiskys wurden vielfach international ausgezeichnet und gehören sicher zu den besten Whiskys weltweit!

» Mehr zu Suntory Whisky

Die Region ⇑ nach oben

Whiskyland Japan

Wer denkt bei einem gutem Single Malt Whisky schon an Japan? Sie auch nicht? Dann wird es aber Zeit! Denn immerhin handelt es sich hier um den zweitgrößten Produzenten von Single Malt Whisky nach Schottland. Es gibt über ein Dutzend Whiskybrennereien in Japan.

Wurde früher noch ein Großteil der in Japan hergestellten Malts mit Grain Whisky vermischt, um für den Heimischen Markt attraktiver zu sein, begann man in den 1990er Jahren verstärkt sich auf die Produktion von Single Malts zu konzentrieren. Im Jahre 2008 ging sogar der begehrte Preis des „World’s Best Single Malt Whisky“ nach Japan an den 20-Jährigen Yoichi.

» Mehr zu Whisky aus Japan