Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.
The Dubliner 10 Jahre Irish Single Malt Whiskey - Limited Edition (Irland)
- Unaufdringlicher Genuss bei 42% Vol.
- Schöner Feierabend-Whiskey, weil er mild und süffig ist.
- Höchste Qualität erwartet Sie bei Single Malt.
- Ausgewogene Aromen durch 10 lange Jahre Fassreifung.
- Karamell-Explosion: Durch die lange Reifung im Bourbonfass.
Derzeit nicht lieferbar.
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Tasting Notes
Aroma: Eine süßes, leicht würziges Aroma mit Untertönen von Vanille, Honig und Duftnoten; charaktervoll und komplex.
Geschmack: Eine üppiger, malziger Geschmack mit angenehmer Sanfheit und Wärme am Gaumen. Mit einem Hauch von Schokolade und Vanille.
Nachklang: Eine lange weich und leicht trockener Abgang mit Noten von Toffee, Schokoladen- und Vanille-Finish.
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Beschreibung
Der The Dubliner 10 Years ist ein limitierter Single Malt Irish Whiskey destilliert in kupfernen Pot Stills, aus 100% Gerstenmalz und danach 100% in Ex-Bourbonfässern gereift. Der Whiskey repräsentiert den "Spirit of the City" Dublins. Genau der richtige Whiskey für alle Dublinfans. Ein feiner, ausgewogener Irish Whiskey.
Schnappen Sie sich James Joyce Kurzgeschichten Sammlung "Dubliners" und schenken Sie sich einen Dram dieses limitierten Irish Whiskey ein und Sie wissen was die irische Seele bewegt.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 2160 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke The Dubliner Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer QUINTESSENTIAL BRANDS, Floor 3, 3/4a Little Portland Street, London, W1W 7JB, England Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 42% Fasstyp Ex-Bourbon Alter 10 Jahre -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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