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The Irishman Single Malt 12 Jahre (Irland)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

The Irishman Single Malt 12 Jahre (Irland)
Über 12 Jahre konnten sich die komplexen Karamellaromen entwickeln. Überzeugen Sie sich selbst von der irischen Qualität.
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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 43,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - The Irishman Single Malt 12 Jahre (Irland)

Aroma: Die Aromen der First-Fill-Fässer sind deutlich: süße Vanille und Karamell. Dazu Zimt, Birnen und frisches Heu.

Geschmack: Wie im Aroma, aber mit einer deutlich stärkeren Gewürznote.

Nachklang: Mittellang und komplex. Süß und trocken.

The Irishman Single Malt 12 Jahre (Irland) Beschreibung

Dieser 12-Jährige irische Single Malt Whiskey reifte in ausgewählten First-Fill-Bourbonfässern und erhält entsprechend das Beste, was die Fässer zu bieten haben. Jedes Jahr werden nur ca. 6000 Flaschen dieses Whiskeys hergestellt.

Über 12 Jahre konnten sich die komplexen Karamellaromen entwickeln. Überzeugen Sie sich selbst von der irischen Qualität.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland Irland
Brennerei/Marke The Irishman
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Dublin Rd, Equity House, Deerpark Business Park, Co. Carlow
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Single Malt
Rauch Nicht rauchig
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert
Alkoholgehalt 43,0%
Fasstyp Ex-Bourbon
Alter 12 Jahre

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Irischer Whiskey

Irland, Heimat des Irish Whiskey

Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der Scotch  seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.

Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles  oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.

Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.

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