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Tasting Notes
Aroma: Reif und fruchtig, mit saftigem Pfirsich, Tropenfrüchte und getrocknete Aprikosen. Sahnige Malzbonbons, Vanillecreme und Karamelltoffee schwingen im Hintergrund mit.
Geschmack: Süße Vanille, gebrannte Mandeln und Honig gepaart mit sanften Eichennoten, Kakao und Aprikosen.
Nachklang: Lang, leicht malzig und süß mit Edelbitterschokolade im Abgang.
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Beschreibung
Dieser irische Single Malt Whiskey reifte für zehn Jahre in ehemaligen Bourbon- und Ex-Sherryfässern. Diese Mischung bringt nicht nur die bekannten Vanille- und Honignoten mit sich. Sondern die Sherryfässer sorgen für die vielen intensiven Fruchtaromen, die diesen Whiskey zu einem komplexen Gesamteindruck verhelfen. Das hat nicht nur uns gefallen. Der Irishman konnte schon viele Preise einheimsen. So gewann er 2014 Silver Outstanding bei der International Wine & Spirit Competition (in der Kategorie: Irish Whisky - Single Malt ). Dieser Whiskey wurde dreifach destilliert, was ihn besonders leicht macht. Diese Destillationsform ist in Irland stark verbreitet und daher typisch für irischen Whiskey.
Fruchtige Süße und sahniges Vanille aus Bourbon- und Sherryfässern kommen in Ihr Glas. Genießen Sie diesen entspannten Whiskey!
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 18899 Herkunftsland Irland Brennerei/Marke The Irishman Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Walsh Whiskey, Equity House, Deerpark Business Park, Dublin Rd, Carlow, Ireland. R93 K7W4 Produkt Kategorie Whiskey Typ Single Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbton Honig Farbstoff Mit Farbstoff Alkoholgehalt 40% Fasstyp Ex-Bourbon, Sherry, Oloroso -
Region
Irischer Whiskey
Die Iren rühmen sich damit den Whisk(e)y erfunden zu haben und tatsächlich dürfte es schwer fallen Ihnen das Gegenteil zu beweisen, gibt es einfach keine gesicherten Quellen zu dieser Frage. Was auf jedenfall sicher ist: Irish Whiskey ist großartig und hat wie der schottische Whisky seine eigenen Anhänger. Im Gegensatz zum Scotch Whisky, schreibt sich Irisher Whiskey mit e nach dem k. Ursprünglich hieß der Whiskey jedoch „Uisce Bheatha“, also „Wasser des Lebens“. Das Wort „uisce“ (Wasser) sieht man Irland deswegen auch häufig auf Kanaldeckeln.
Aus historischen Gründen ist es auf Irland zu einer enormen Konzentration der Brennereien gekommen. Erst in den letzten Jahren setzte eine Renaissance und der damit einhergehende Bau zahlreicher neuer Irischer Brennereien ein. Zu den bekanntesten irischen Whiskymarken gehören Jameson, Bushmilles oder auch Tullamore Dew. Vor allem die junge West Cork Brennerei konnte in den letzten Jahren für viel Furore sorgen.
Irischer Whiskey wird in der Regel dreifach gebrannt, also einmal mehr als die meisten schottischen Whiskys. Außerdem sind irische Whiskeys in vielen Fällen weniger rauchig, da beim Trocknen des Getreides, der Rauch des Feuers nicht mit dem Getreide in Berührung kommt. Die meisten Irish Whiskeys sind Blends. In letzter Zeit kommen jedoch auch vermehrt Single Malts auf den Markt. Beispielsweise der tolle Connemara Single Malt - der getorft und nur zweimal destilliert ist - ein Beweis dafür das jede Regel Ihre Ausnahme braucht.
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Bildnachweis: B.S.Karan / Shutterstock.com
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