• 0€ Versandkosten (ab 79€)
  • 5€ Neukundenrabatt (ab 99€)1
  • Geschenk ab 150€ und 250€

Wild Turkey Rye (USA: Rye) (Liter)

Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.

Wild Turkey Rye (USA: Rye) (Liter)
Ein ausgezeichneter Rye Whiskey, der für Liebhaber würzig intensiver Aromen gedacht ist.
32,90 €
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

32.9 €/Liter

Auf Lager.
Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 1.0 Liter | Alkoholgehalt: 50,5% | Kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Wild Turkey Rye (USA: Rye) (Liter)

Aroma: Rumrosinen und Eichenholz, Roggen und getrocknete Kräuter.

Geschmack: Sehr reich und intensiv mit Noten von Vanille, verkohlte Eiche, Mais, Holzkohle und Zuckerwatte .

Abgang: Groß und würzig, sehr langer Abgang mit Noten von Rum und Vanille.

Wild Turkey Rye (USA: Rye) (Liter) Beschreibung

Ein Rye Whiskey von Wild Turkey, abgefüllt mit 101 US Proof. Der Whiskey konnte bei der 2007er San Francisco World Spirits Competition die Silbermedallie abräumen und überzeugt mit einem extrem würzigen, reichen Aroma.

Ein ausgezeichneter Rye Whiskey, der für Liebhaber würzig intensiver Aromen gedacht ist.

Fakten

Zusatzinformation

Herkunftsland USA
Region Kentucky
Brennerei/Marke Wild Turkey
Abfüller Eigentümer-Abfüllung
Inverkehrbringer Davide Campari-Milano S.p.A. Via Sacchetti 20 20099 Sesto San Giovanni (MI)/IT
Produkt Kategorie Whiskey
Typ Rye
Farbstoff Ohne Farbstoff
Kühlfiltrierung Kühlgefiltert
Alkoholgehalt 50,5%

Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey