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Tasting Notes
Aroma: Anfangs Sirup- und Kaffeenoten, die zu dunklen Kirschen und trockenen Gewürzen wechseln.
Geschmack: Weicher Torfrauch überzieht die frischen Haselnüsse und gebrannten Mandeln. Getrocknete Aprikosen und Rosinen spielen mit den sanften Tanninen und vermitteln ein angenehmes Mundgefühl. Wenn Sie sich etwas Zeit nehmen, werden Sie das volle Ausmaß der Aromen erleben.
Nachklang: Milde Süße, die bis zum Ende mit sanftem Rauch und ein paar Gewürzen auf der Zunge bleibt.
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Beschreibung
Lassen Sie sich vom Wolfburn Batch No. 458 Pedro Ximénez Sherry Butts Small Batch Release auf eine genussvolle Aromenreise in die weitläufigen Highlands mitnehmen. Whiskys aus den Highlands gelten gemeinhin als aromatisch, schwer und vielschichtig.
Das macht den Whisky aus
Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Bei dem Wolfburn erhalten Sie einen Whisky, der wenig rauchig ist. Er wurde mit 46% Vol. abgefüllt. So kommen die Aromen erst richtig zur Geltung. Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt er aus dem Sherryfass.
Hier wurde nicht nachgeholfen. Die schöne Farbe kam nur über die Fassreifung zustande. Die Reifezeit betrug nur 7 Jahre. Dadurch wirkt der Whisky etwas ungestüm. Damit bietet sich Ihnen jedoch die Gelegenheit, mehr vom puren Brennereicharakter in Ihrem Glas einzufangen.
Von dieser Abfüllung gibt es immerhin 5100 Flaschen. Bei einem Wolfburn ist es dennoch fraglich, wie lange der Vorrat noch reicht.
So schmeckt Ihnen dieser Tropfen besonders gut
Besonders gut kommen die Aromen zur Geltung, wenn Sie den Whisky pur genießen.
Süßer Rauch aus der Reifung in First Fill Bourbon- und First Fill PX-Sherryfässern. Jetzt die 7. Small Batch Ausgabe bestellen.
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Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 17650 Herkunftsland Schottland Region Highlands Brennerei/Marke Wolfburn Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Alba Import, Alte Dorfstraße 33, 21640 Nottensdorf / DE Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Rauch Wenig rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 46% Fasstyp First Fill Bourbon, Sherry, Pedro Ximenez Alter 7 Jahre Fassnummer Batch No. 458 Anzahl Flaschen 5100 -
Brennerei
Wolfburn (Highlands, nördliche Highlands)
Wolfburn ist eine junge Brennerei am nördlichsten Punkt der britischen Hauptinsel in Thurso in der Grafschaft Caithness. Seit 2013 wird Whisky produziert und die Standardrange ist stetig am wachsen. Die Leitung der Brennerei und hat Shane Fraser, der bereits Stationen bei Oban und Glenfarclas eingelegt hat. Die Destillation, Lagerung und Abfüllung erfolgt direkt auf dem Brennereigelände.
Hausstil: Fruchtig, aromatisch, malzig und jugendlich frisch.
» Mehr zu Wolfburn Whisky
Bildnachweis: Wolfburn Distillery
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Region
Die Highlands
Da die Region der Highlands sehr groß ist, wird sie noch einmal in die vier Himmelsrichtungen und die Speyside unterteilt. So wird zwischen den nördlichen, östlichen, südlichen und westlichen Highlands unterschieden.
Die nördlichen Highlands:
In den nördlichen Highlands werden vorwiegend trockene Single Malt Whiskys hergestellt, die nicht selten ein deutliches Zitrusaroma und eine gewisse Würze mitbringen. Einige, besonders diejenigen in Küstennähe, präsentieren sich mit maritimen, leicht salzigem Charakter. Da in der Region aber weniger mit Torf gearbeitet wird, sind die Whiskys aus der Region meist nur wenig bis gar nicht rauchig.
» Mehr zu Highland Whisky
Bildnachweis: David Woods / Shutterstock.com
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