-
Tasting Notes
Aroma: Sanfte nussige Noten mit feinem Karamell beträufelt und mit Milchschokolade überzogen. Dazu gesellen sich fruchtige Aromen von Äpfeln, Trockenobst und exotischen Früchten. Ein Hauch von braunen Gewürzen, herzhaftem Pfefferminz und braunem Zucker mischen sich mit einer ergiebigen Note von frisch gemahlener gerösteter Gerste, welche das Aromenkompendium perfekt abrunden.
Geschmack: Zartbitterschokolade und mit Karamell überzogene Nüsse wurden mit Kakaopulver bestäubt und mit braunen Gewürzen bestreut. Ein fruchtiges Gemisch erhellt die trockenen Aromen mit einer Spur von Kokosnuss und ergiebigem, hellem Eichencharakter.
Nachklang: Nussig und mit feinen süßen Schokoladenmalznoten im Abgang.
-
Beschreibung
Der Woodford Reserve Kentucky Straight Malt Whiskey hat es zu uns nach Europa geschafft! Hergestellt aus einer Mash-Bill bestehend aus 51% gemälzter Gerste, 47% Mais und 2% Roggen überzeugt dieser Malt mit feinen Noten von frischem Obst (Äpfeln und Trockenobst), gehackter Minze und einem süßen Hauch von Karamell und Milchschokolade und gleicht diese mit einem Hauch von Gewürzen wunderbar aus. Abgefüllt mit 45,2% Alkoholstärke.
Dank voluminöser Gewürznoten ist dies ein wunderbarer Malt Whiskey für Bourbonliebhaber!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Woodford Reserve Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whiskey Typ Malt Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,2% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.