-
Tasting Notes
Aroma: Intensiver Getreideduft und reichhaltige Gewürze in Verbindung mit süßen Früchten, floralen Noten und kräftigen Eichenaromen.
Geschmack: Weich, rund und sanft. Mit vielschichtigen Noten von Leder, würzigem Tabak, Karamell, Aprikosen, Bananenbrot, Minze und Gewürzen.
Nachklang: Lang, sanft und würzig.
-
Beschreibung
Ein außergewöhnlicher Kentucky Straight Bourbon Whiskey. Überzeugen Sie sich selbst.
Sie erhalten einen ausgewogenen und weichen Bourbon, der auch erfahrene Genießer immer wieder aufs neue begeistert und überrascht. Abgefüllt mit milden 43,2% Vol. Alkohol zeigt er sich Ihnen auch ohne Farbstoff mit beeindruckender Farbe und seinem köstlichen Geschmack. Dick und cremig verteilt er sich süß im Mund und setzt mit würzigen und pikanten Noten entzückende Kontraste - ein herrliches Aromenprofil.
Die Maische für den Woodford Reserve Kentucky Straight Bourbon besteht aus 72% Mais, 18% Roggen und 10% gemälzter Gerste. Der vergleichsweise etwas höhere Roggenanteil sorgt für einen kräftigeren und würzigeren Geschmack. Im Gegensatz zu den meisten anderen amerikanischen Whiskeys, wird der Woodford Reserve im Pot Still-Verfahren destilliert. Allerdings entgegen dem schottischen Vorbild sogar 3-fach destilliert. Dies sorgt für einen besonders reinen und weichen Bourbon. Anschließend reift das Destillat für mindestens 6 Jahre in nagelneuen, ausgebrannten Eichenfässern, um zu diesem besonderen Whiskey zu werden.
Im für Bourbon ungewöhnlichen Pot Still Verfahren gebrannt. Großartiger Kentucky Straight Bourbon für Genießer. Jetzt zugreifen.
-
Fakten
Zusatzinformation
Artikelnummer 1628 Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Woodford Reserve Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whiskey Typ Straight Bourbon Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 43,2% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.