-
Tasting Notes
Aroma: Zimt und gebackene Äpfel, Birnen und Bananen, dahinter Zedernholz, floral mit Vanille und braunem Zucker.
Geschmack: Gewürztes Apfelmus, geröstete Kokosnuss und eine erdige Minz-Note verbinden sich mit Kakao.Nachklang: Trocken mit etwas Kakao und Apfelschale.
-
Beschreibung
Dieser Whiskey kommt von Woodford Reserve aus den USA. Genauer gesagt kommt der Whiskey aus Kentucky. Der Bluegrass State, wie Kentucky auch genannt wird, ist berühmt für seinen Bourbon Whiskey.
Und so kommt dieser Whiskey zu seinem guten Geschmack
Der Woodford Reserve ist nicht rauchig. Dafür wurde der Wheat Whiskey zu mindestens 51% aus Weizen hergestellt. Das macht ihn besonders fruchtig und süß. Der Whiskey wurde mit überzeugenden 45,2% Vol. auf Flaschen gezogen. Daher zeigen sich die Aromen auch in ihrer ganzen Stärke. Bei diesem Whiskey wurde nicht nachgeholfen. Die Farbe kam nur über die Fassreifung zustande.
Unser Serviervorschlag
Der wahre Wert des Whiskeys zeigt sich wenn Sie ihn pur verkosten.
Bei uns selten: Ein aromatischer und fruchtiger Straight Wheat Whiskey aus dem Hause Woodford Reserve. Gleich bestellen!
-
Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland USA Region Kentucky Brennerei/Marke Woodford Reserve Abfüller Eigentümer-Abfüllung Inverkehrbringer Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg Produkt Kategorie Whiskey Rauch Nicht rauchig Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Alkoholgehalt 45,2% Fasstyp Virgin Oak -
Region
Whiskey aus Amerika
Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert), Rye Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt Whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht), Wheat Whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon Whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn Whiskey (Mindestens 80% Mais). Dazu kommen viele unterschiedliche Spirituosen unter dem Label Moonshine.
Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von Kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.
» Mehr Amerikanischer Whiskey
Bildnachweis: PannaPhoto / Shutterstock.com
-
Der Newsletter für Whiskyliebhaber
✓ Exklusive Angebote: So verpassen Sie keine Abfüllung mehr.
✓ Gewinnspiele: Profitieren Sie von regelmäßigen Gewinnchancen.
✓ Whiskywissen von Experten: Ihr Tor zu spannenden Downloads.