Woodford Sonoma-Cutrer Finish (USA: Bourbon)

Woodford Sonoma-Cutrer Finish (USA: Bourbon)

Ein Kentucky Straight Bourbon mit Finish aus kalifornischen Pinot Noir Fässern. Ein klassischer Bourbon mit fruchtigem Kniff. Für Fans extravaganter Finishes.

119,90 €
Grundpreis: 171.29 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

171.29 €/Liter

Nur noch wenige Flaschen auf Lager!

Lieferzeit 2-3 Werktage.

Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 45,2% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


* Ab 79 Euro liefern wir versandkostenfrei, darunter erheben wir einen Versandkostenanteil von 5,90 Euro

Tasting Notes - Woodford Sonoma-Cutrer Finish (USA: Bourbon)

Aroma: Dunkle Früchte wie Kirschen, Pflaumen und schwarze Johannisbeeren werden von weichen Vanillecremenoten begleitet und von abgetragenem Ledergeruch und Weihnachtsgewürz gestützt.

Geschmack: Schwarzwälderkirschtorte, buttrige Mandelaromen und heiße Himbeeren gehen langsam in herbere Eichennoten über.

Nachklang: Langanahltend mit Beerenfrüchten und vielen trockenen Eichennoten.


Woodford Sonoma-Cutrer Finish (USA: Bourbon) Produktbeschreibung

Eine interessante Variante des Woodford Reserve Straight Bourbon. Der Whiskey wird zunächst in neuen verkohlten weißen Eichenfässern gereift - wie für Bourbon Whiskey typisch und vorgeschrieben - vor der Abfüllung wird der Whiskey dann noch nachgereift in in Sonoma-Cutrer Pinot Noir Barrels. DAs Tal Sonoma ist neben dem Nappa Valley die bekannteste Weinanbauregion Kaliforniens und der USA. Dieses Finish in Rotweinfässern gibt dem Bourbon einen ganz anderen Geschmack, mit eleganten Beerenfruchtnoten und noch mehr Holzwürze am Gaumen. Ein edler Tropfen in edlem Flaschendesign. Wer Bourbon mag, findet hier eine spannende Erweiterung des gängigen Geschmacksspektrums.

Ein Kentucky Straight Bourbon mit Finish aus kalifornischen Pinot Noir Fässern. Ein klassischer Bourbon mit fruchtigem Kniff. Für Fans extravaganter Finishes.


Fakten

  • Herkunftsland: USA
  • Typ: Bourbon Whiskey
  • Whiskyregion: Kentucky
  • Brennerei/Marke: Woodford Reserve
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Fasstyp: Virgin Oak, Wein Finish,
  • Rauchigkeit: Nicht rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff



Die Region ⇑ nach oben

Whiskey aus Amerika

Amerikanischer Whiskey muss in den Vereinigten Staaten von Amerika aus fermentierter Getreidemaische hergestellt sein. Die Art des verwendeten Getreides gibt Aufschluss über den Typ des Whiskeys. Definierte Typen Amerikanischen Whiskeys sind Rye whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% auf Roggen basiert),  Rye malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälztem Roggen besteht), Malt whiskey (hergestellt aus einer Maische die mindestens zu 51% aus gemälzter Gerste besteht),  Wheat whiskey (aus mindestens 51% Weizen), Bourbon whiskey (aus mindestens 51% Mais) und Corn whiskey (Mindestens 80% Mais).

Wichtige Whiskyregionen innerhalb der USA sind Kentucky und Tennessee, es wird aber in vielen Staaten der USA Whiskey produziert. Insbesondere in den letzten Jahren hat es einen Boom von kleinstbrennereien und Craft-Distillerys.

» Mehr Amerikanischer Whiskey


Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Bourbon Whiskey Herkunftsland: USA Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Brown-Forman Deutschland GmbH, 20139 Hamburg
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 45,2% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.