Ron Zacapa 23 Jahre Solera
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Tasting Notes
Aroma: Weicher, süßer Auftakt mit Aromen von Karamell, Vanille, Kakao und Butterscotch. Es folgen Sherrynoten von süßen Trockenfrüchten, karamellisierten Nüssen, abgerundet durch Toffee, Banane und getrocknete Ananas.
Geschmack: Facettenreich und vollmundig. Reife Aprikosen entwickeln sich zu würzigem Eichenholz, Muskatnuss, Leder und Tabak mit Noten von Kaffee und Vanille, ausgewogen mit einer würzigen Note von Zimt und Ingwer.
Nachklang: Vielschichtiger Nachhall mit honigsüßem Butterscotch, würziger Eiche und Trockenfrüchten.
Produktbeschreibung
Der Zacapa 23 Centenario Sistema Solera ist ein besonderer Blend. Die jüngsten hier verwendeten Destillate sind 6 Jahre gereift und die ältesten Destillate durften bis zu 23 Jahre in Eichenfässern reifen. Hergestellt wird der Blend wie üblich im Soleraverfahren. Alles in Allem ein sehr schöner Blend mit intensiven Aromen, die den Ex-Bourbon- und Sherryfässern, in denen er reifte, entzogen wurden.
Fakten
Marke | Ron Zacapa |
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Herkunftsland | Venezuela |
Produktkategorie | Rum |
Verpackung | Geschenkverpackung |
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) | 0.7 |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Mash Bill | Zuckerrohrhonig |
Adresse | Diageo Brands, B.V. Molenwerf 10-12, 1014 BG, Amsterdam, The Nederlands |
Rum Kolonialstil | Spanischer Stil |
Abfüller | Originalabfüllung |
Farbton | Mahagoni |
Farbstoff | Ja |
Fasstypen | Bourbon , Sherry |
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt | Nein |
Nicht Kühlgefiltert | Nein |
Allergene | Keine |
Bio-Siegel | Nein |
Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.