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Ziegler Seven 7 Jahre Single Malt Whisky
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Beschreibung
Dieser Ziegler ist ein Single Malt Whisky aus Deutschland. Ziegler beweist mit dieser Abfüllung, dass man in Deutschland eben mehr als nur gutes Bier kann.
Und so kommt dieser Whisky zu seinem guten Geschmack
Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Der Whisky wurde mit eher zurückhaltenden 40,0% Vol. in die Flasche gebracht. Das sorgt für den weichen Geschmack. Hier wurde nicht nachgeholfen. Die edle Farbe kam lediglich über die Fassreifung zustande. Die Reifezeit betrug lediglich 7 Jahre. Dennoch weiß der Whisky mit einer erstaunlichen Vielzahl an Aromen bei uns zu punkten.
So genießen Sie den Whisky richtig
Wie Sie diesen Single Malt am besten genießen? Natürlich pur. Doch dieser Ziegler macht sich auch gut in einem Whisky-Cocktail.
Fakten
Marke | Ziegler |
---|---|
Abfüller | Originalabfüllung |
Herkunftsland | Deutschland |
Brennerei | Ziegler |
Produktkategorie | Whisky |
Produkttyp | Single Malt |
Mash Bill | Gemälzte Gerste |
Alter | 7 Jahre |
Flaschengröße | Normale Flaschen |
Volumen (l) | 0.7 |
Verpackung | ohne |
Fassstärke | Nein |
Farbstoff | Nein |
Kühlgefiltert | Ja |
Bio | Nein |
Allergene | Keine |
Adresse | Gebr. J. & M. Ziegler GmbH, Hauptstraße 26, Edelobstbrennerei, 97896 Freudenberg |
Hersteller
Brennerei Ziegler (Deutschland, Franken)
Die Brennerei an der Mainschleife in Bayern, brennt neben Whisky auch klassische Obstbrände. Im Vergleich zu Schottland ist das Klima in Freudenberg eher mediterran. Anstelle kalter, trüber Tage dominieren milde Winter und heiße Sommer, welche die Region zu einer hervorragenden Region für den Obstanbau machen. Aber auch der Whisky, welcher unter dem Namen Aureum vermarktet wird, entwickelt sich gut.
Besonderheiten des Aureum Single Malt: Normalerweise werden bei der Whiskyherstellung auch der Vor- und Nachlauf der Destillation recycelt und bei einem neuen Brennvorang wieder hinzugegeben. Nicht so bei der Brennerei Ziegler. In die Fässer kommt wirklich nur das Herzstück der Destillation, der Rest wird entsorgt.
Die Hauptreifung erfolgt in neuen Eichen- und Kastanienfässern aus Frankreich mit einem leichtem Toasting. Zur Nachreifung lagert der Aureum in Ex-Bourbon-Fässern. Mit Wasser der hauseigenen Quelle wird er schließlich auf die Trinkstärke von 43% reduziert.
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