Big Peat German North Sea Coast

Big Peat German North Sea Coast

Die Nordsee-Küsten Ausgabe des Big Peat Blended Malt Whisky.

79,90 €
Grundpreis: 114.14 €/Liter 
inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten*

114.14 €/Liter

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Volumen: 0.7 Liter | Alkoholgehalt: 48,0% | Nicht kühlgefiltert | Ohne Farbstoff


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Tasting Notes - Big Peat German North Sea Coast

Aroma: Intensive Torfrauchnoten untermalt von süßem Karamell.

Geschmack: Wieder dominiert von Rauch mit maritimem Unterton und Creme Brulée.

Nachklang: Ausgewogen und angenehm mit weiterhin bestehenden Raucharomen.


Das Wichtigste in Kürze:

  • Limitiert auf nur 999 Flaschen: Es handelt sich um eine extrem limitierte Abfüllung.
  • Blended Malt Whisky: Ein Blended Malt besteht zu 100% aus Malt Whisky, also aus verschiedenen Single Malt Whiskys, und ist daher vom bekannteren Blended Scotch abzugrenzen.
  • Stark Rauchig: Wie es sich für Islay gehört sind die im Big Peat enthaltenen Single Malts stark getorft.
  • 48% Vol: Dieser Big Peat Blended Malt kommt mit kräftigeren 48% Vol.. in die Flasche. Das macht den Whisky intensiver.

Big Peat German North Sea Coast Produktbeschreibung

Limitiert auf maximal 2 Flaschen pro Haushalt!

Big Peat hat mit der German North Sea Coast Edition endlich von der Insel Islay nach Deutschland übergesetzt. Dieser Blend ist exklusiv für den deutschen Markt abgefüllt worden. Wer Big Peat kennt, der weiß, dass diese Abfüllung vorallem für liebhaber von stark getorftem Whisky gedacht ist. Kein Wunder, da der Blend aus Whisky der Islay Distillerien Ardbeg, Caol Ila, Bowmore und Port Ellen besteht. Er ist also ein wunderbares Islay "Medley". Abgefüllt wurde er mit intensiven 48% Alkoholvolumen und einer Flaschenzahl von nur 999. Von diesem Whisky hätten wir gerne mehr!

Die Nordsee-Küsten Ausgabe des Big Peat Blended Malt Whisky.


Fakten

  • Herkunftsland: Schottland
  • Typ: Blended Malt Whisky
  • Whiskyregion: Islay
  • Brennerei/Marke: Big Peat
  • Abfüller: Eigentümer-Abfüllung
  • Rauchigkeit: Stark rauchig
  • Kühlfilterung: Nicht kühlgefiltert
  • Farbstoff: Ohne Farbstoff



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Die Inseln

Der Begriff „Islands“, also „Inseln“, bezeichnet die Inseln im Westen und Norden von Schottland. Mit ihren acht Destillerien ist Islay die wichtigste ihrer Art und mit Ausnahme Orkneys, besitzen die übrigen Inseln jeweils nur eine einzige Destille.

Destillerien auf der Insel Islay

Islay:

Islay ist mit einer Fläche von knapp 620 km² die zweitgrößte Insel der Inneren Hebriden, auf ihr leben etwa 3.400 Menschen, die zum größten Teil „an der Flasche hängen“! Damit ist nicht gemeint, dass sie allesamt über einen großen Durst verfügen (was freilich keine Seltenheit ist), sondern dass die meisten Bewohner von Islay für ihren Broterwerb auf die Whisky-Industrie von Islay angewiesen sind  - außerdem ist die Insel soetwas wie der Heilige Ort der Fans  von rauchigem Whisky. Die Bewohner Islays, arbeiten entweder in einer der acht aktiven Brennereien oder liefern als Landwirte Gerste zu, stechen Torf (» Torf in der Whiskyproduktion)oder sind in der Gastronomie und Tourismusbranche tätig, die ihre Existenz wiederum dem berühmten Whisky von Islay verdanken.

Hier entsteht Whisky mit einem ganz eigenen Charakter, geprägt von Torf, Rauch und Seeluft und veredelt von süßen und blumigen Elementen von Heidekraut, die allesamt eine einzigartige Kombination eingehen, die man in dieser Intensität nirgendwo sonst findet.

Insel Islay Foto: M Rutherford / Shutterstock.com

Um Anfänger in Sachen Islay-Whisky nicht zu verschrecken, sollten sie sich erst an diese extremen Whiskys herantrinken und zu Beginn einen vergleichsweise milden Whisky wählen, wie zum Beispiel einen beinahe ungetorften 12 jährigen Bunnahabhain. oder einen nur mäßig getorften 12 jahre alten Bowmore, bevor man sich an die besonders extremen Vertreter von Lagavulin, Laphroaig oder gar Ardbeg wagt, die nichts für schwache Nerven sind, Kenner und Genießer jedoch immer wieder zu Begeisterungsstürmen hinreißen! 

Eine große vielfalt bietet die Bruichladdich Brennerei, welche ungetorfte und extrem getorfte (Port Charlotte, Ocotomore) Whiskys herstellt. Die jüngste produzierende Brennerei Islays ist die Kilchoman Brennerei.

» Mehr zur Whiskyregion Islay

Bruichladdich Kilchoman Bunnahabhain Caol Ila Bowmore Gartbreck Port Ellen Laphroaig Lagavulin Ardbeg

Weitere Informationen

Bezeichnung des Lebensmittels: Blended Malt Whisky Herkunftsland: Schottland Anschrift des Lebensmittelunternehmens: Douglas Laing & Co. Ltd. Douglas House 18 Lynedoch Crescent Glasgow G3 6EQ/GB
Kühlgefiltert: Nicht kühlgefiltert Farbstoff: Ohne Farbstoff Mindesthaltbarkeitsdatum: -
Allergene: - Alkoholgehalt: 48,0% Füllmenge: 0.7 Liter
Sollten Sie zusätzliche Informationen benötigen, stehen wir Ihnen jederzeit unter service@whic.de zur Verfügung.