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Aberlour 10 Jahre Forest Reserve (Französisches Etikett)

Mit gleichem Inhalt, aber französischem Etikett: Genießen Sie den milden Klassiker mit floraler Süße und ausgewogenen Aromen.
Komplexe Aromen aus einem vollen Jahrzehnt Reifezeit.
Leckere Vanillenoten aus den Ex-Bourbon Fässern.
Tolle Herkunft: Entdecken Sie Speyside Whiskys.
Perfekter Einstiegs-Whisky mit angenehmen 40 % Vol.
Würzig, fruchtig und süß dank der Lagerung in Sherryfässern.

Auf Lager. Lieferzeit: 2-3 Werktage.*

Alkoholgehalt: 40% | Mit Farbstoff

34,99 €

Inhalt: 0.7 Liter (49,99 € / 1 Liter)
Produkt Anzahl: Gib den gewünschten Wert ein oder benutze die Schaltflächen um die Anzahl zu erhöhen oder zu reduzieren.

Tasting Notes

Aroma: Sehr fruchtig mit grünen Äpfeln, süßen Honig- und Nussnoten sowie fein-würziger Vanille. Dazu florale Anklänge und malzige Sahnebonbons.

Geschmack: Sanft und weich auf der Zunge. Vielschichtige Eindrücke von Vanille, Zimt, Honig, Muskatnuss, ein Hauch von Trockenfrüchten und auch hier die grünen Äpfel 

Nachklang: Rund und weich, überraschend lang und blumig-süß.

Produktbeschreibung

Der 10 Jahre alte Aberlour bietet nicht nur einen perfekten Einstieg in die Brennerei Aberlour, sondern in das Thema Single Malt Whisky allgemein. Aberlour produziert nur ungetorfte Whiskys, also Whisky ohne Rauch. Daher bietet sich die Brennerei für Einsteiger, die es vorsichtig angehen lassen wollen, perfekt an. Die 40%  Vol. Alkoholgehalt machen ihn zu einem sehr zutraulichen Speyside Whisky ohne ihm aber gleich den Brennereieigenen Charakter zu rauben. Dank der Fasskombination bekommen Sie einen Eindruck von den Aromen der Reifung in Ex-Bourbonfässern aus amerikanischer Weißeiche, die angenehme Aromen von Karamell und Vanille in den Malt übertragen, während die Sherryfässer hier ihre typischen fruchtigen und nussigen Aromen abliefern. Das ganze wird vom Brennereicharakter getragen, der sich durch nussig-würzige Noten und knackige Gartenfrüchte auszeichnet. Ein enorm süffiger Whisky, der zum Nachschenken einlädt. Als Aperitif gut geeignet. 

Vielfältig genießen – der Aberlour 10 Jahre Forest Reserve

Aufgrund des vielfältigen Aromas können Sie den 10 Jahre alten Aberlour Single Malt Whisky sowohl pur, in einem Londrink oder im Cocktail trinken. Genießen Sie den Aberlour alleine nach einem stressigen Arbeitstag, gemeinsam mit der Familie oder mit Freunden. Aufgrund des warmen und lang anhaltenden Abgangs ist er ebenfalls für die kalten Wintertage optimal, um sich es sich vor dem Kamin gemütlich zu machen.

Bester Whisky aus Schottland

Die Aberlour Distillery liegt im gleichnamigen Ort mitten im Herzen er Speyside. Die Brennerei beherrscht das Spiel mit den beiden wichtigsten Fassarten Ex-Bourbon und Ex-Sherry perfekt. Die meisten Whiskys von Aberlour sind in einer Kombination dieser Fasstypen gereift. So können Sie die leckeren Scotch Whiskys dieser Brennerei in unterschiedlichen Altersstufen genießen. Der Aberlour 12 Jahre und Aberlour 16 Jahre sind in einer ähnlichen Fasskombination gereift und bieten sich daher zum Vergleich an, wenn Ihnen Aberlour gefällt. Fortgeschrittenen Whiskygenießern und denen, die es gern kräftiger mögen, empfehlen wir unbedingt den Aberlour A'bunadh zu probieren, der in Fasstärke abgefüllt wird und in einzelnen Chargen bzw. Batches abgefüllt wird.

Fakten

Marke Aberlour
Alter 10 Jahre
Herkunftsland Schottland
Produktkategorie Whisky
Rauch Nicht rauchig
Verpackung ohne
Produkttyp Single Malt
Region Speyside
Volumen (Verbindliche Nennfüllmengen) 0.7
Brennerei Aberlour
Flaschengröße Normale Flaschen
Mash Bill Gemälzte Gerste
Adresse Pernod Ricard France, Les Docks, 10 Place de la Joliette, 13002 Marseille, France
Abfüller Originalabfüllung
Farbton Kupfer
Farbstoff Ja
Fasstypen Bourbon , Sherry
Fassstärke oder hoher Alkoholgehalt Nein
Nicht Kühlgefiltert Nein
Allergene Keine
Bio-Siegel Nein

Hersteller

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Aberlour (Schottland, Speyside)

Seit 1879 versteckt sich im Tal des kleinen Flusses Lour, welche in den Spey mündet, die Destillerie Aberlour. Das zum Brennen verwendete Wasser der Lour ist sehr weich und steigt aus dem Granitfels des Ben Rinnes empor, bevor es über eine Wasserleitung zur alten Brennerei geleitet wird. Aberlour ist bekannt für seine gelungene Balance in Sachen Fassreifung. Die Brennerei verwendet Ex-Bourbonfässer und Ex-Sherryfässer mit unterschiedlicher Gewichtung in ihren Abfüllungen. Meist sind Aberlour Single Malts weich und gut ausbalanciert mit aromatischen Fruchtnoten von Äpfeln bis Waldbeeren. Dahinter verbirgt sich ein angenehm nussiger Grundcharakter, der oft mit feinen Gewürznoten aus den Sherryfässern ergänzt wird. 

Hausstil: Weich aber elegant würzig, sehr fruchtig und zart nussig. Mit Sherrynoten verfeinert. Besonders fein als Digestif.

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Hinweis: Produktbilder sind nur für illustrative Zwecke und können vom tatsächlichen Produkt abweichen. Maßgeblich sind stets die Angaben in den Produktdetails.