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Beschreibung
Dieser Whisky kommt von Amrut aus Indien.
Das macht den Whisky aus
Der Whisky wurde aus Gerstenmalz hergestellt. Der Whisky brüstet sich mit kräftigen 63,9% Vol. Dunkle Fruchtnoten, intensive Gewürzaromen und herbere Eichentöne bekommt er aus dem Sherryfass. Seine intensive Farbe verdankt er ausschließlich dem Fasseinfluss. Der Whisky wurde nicht gefärbt. Hier wurde auf Kühlfilterung verzichtet, das ist ein weiteres Zeichen von Qualität. Die Jahrgangsabfüllung stammt aus dem Jahr 2010. Abgefüllt wurde er 2020. Die Reifezeit betrug damit solide 10 Jahre. Die lange Reifezeit sorgt für wunderbar vielseitige Aromen. Dabei kommt dieser Whisky nicht direkt von Amrut selbst, sondern von La Maison du Whisky. La Maison du Whisky hat mal wieder ein gutes Händchen bei der Fasswahl gezeigt. Da hier nur ein Fass genommen wurde, ist die Anzahl der Flaschen stark limitiert. Von diesem Whisky gibt es gerade mal 279 Flaschen. Handeln Sie gleich, sonst ist der gute Tropfen am Ende noch weg. Überzeugen Sie sich selbst von der besonderen Qualität des Fasses mit der Nummer 3521.
So servieren Sie den Tropfen am besten
Genießen Sie diesen feinen Tropfen am besten pur.
Köstliche Fruchtaromen aus 10 Jahren im PX Sherryfass! Probieren Sie jetzt den leckeren Single Malt aus dem fernen Indien!
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Fakten
Zusatzinformation
Herkunftsland Indien Brennerei/Marke Amrut Abfüller La Maison du Whisky Serie Artist by LMDW Inverkehrbringer La Maison du Whisky 9-11 Rue Gustave Eiffel 92110 Clichy/FR Produkt Kategorie Whisky Typ Single Malt Allergene Keine Farbstoff Ohne Farbstoff Kühlfiltrierung Nicht kühlgefiltert Alkoholgehalt 63,9% Fasstyp Sherry, Pedro Ximenez Alter 10 Jahre Jahrgang 2010 Fassnummer 3521 Destillationsdatum 2010 Abfülldatum 2020 Anzahl Flaschen 279 -
Brennerei
Amrut (Indien)
Die bereits 1948 gegründete Amrut Destillerie zählt heute zu einer der renommiertesten Single Malt Brennereien des asiatischen Raums. Die Brennerei produziert Whisky mit dem klassischen schottischen Pot Still Destillationsverfahren. Das exotische Klima Indiens sorgt jedoch in Kombination mit den Eichenfässern für eine ganz besondere Komplexität. Durch das Klima wird die Fassreifung massiv beschleunigt. Dies verleiht den Whiskys oft Aromen exotischer Gewürze. Amrut füllt seinen Single Malt ohne Farbstoff und meist ohne Kältefiltrierung ab.
Hausstil: Exotische Früchte und Gewürze, teilweise rauchig.» Mehr zu Amrut
Bildnachweis: Amrut Distillery
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Region
Indischer Whisky
Single Malt Whisky aus Indien braucht sich in internationalen Vergleichen nicht zu verstecken! Da Indien ein außergewöhnlich warmes Klima hat, reift Whisky in Indien besonders schnell. Die Interaktion zwischen Holz und Newmake ist sehr intensiv und auch der Angels Share (= Alkohlverdunstung während der Reifedauer) ist deutlich höher als in Schottland. Entsprechend existieren wenige wirklich alte Whiskys aus Indien - die jungen Whiskys aus Indien sind im Vergleich aber besonders reif und komplex.
In Indien selbst werden Spirituosen als Whisky deklariert, welche diesen Status nach europäischem Recht so nicht erhalten dürften. Da sie zum Großteil auf Zuckerrohrsaft (Melasse) basieren, würden Sie eher dem Rum zugeordnet. Diese Art "Whisky" ist in Europa nicht zugelassen, bei uns finden Sie ausschließlich indischen Whisky der die strengen Auflagen erfüllt (Destillation aus Getreidemalzmaische, mindestens drei Jahre lang in Holzfässern mit einem Fassungsvermögen von 700 Litern oder weniger gereift, mindestalkoholgehalt von 40 Volumenprozent).
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Bildnachweis: Pikoso.kz / Shutterstock.com
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